官方微博: 新浪 腾讯
 您当前所在位置:首页>>农业行业协会>>正文
惠东县平海镇大顶苦瓜技术协会
信息来源:     责任编辑:dzc    日期:2013-11-06 09:08:00

 

平海镇大顶苦瓜常年种植面积达到9000亩,涉及种植户约3000户,年总产达6500多万元,是平海镇农村经济的重要支柱之一。为了提高平海镇农民种植优质大顶苦瓜的科技水平,加强热心于大顶苦瓜种植、购销经营等人员的联系;及时解决大顶苦瓜种植和购销过程中出现的新问题,更好地开展大顶苦瓜无公害优质高产栽培,做到向社会提供更多更好的大顶苦瓜健康食品,做强做大大顶苦瓜的产业化经营,增强市场的竞争力,增加农民收入。于2008年下半年,在张培康的带领下由我镇多名种植大户和购销大户,自发筹建“惠东县平海镇大顶苦瓜技术协会”,2010年底正式成立惠东县平海镇大顶苦瓜技术协会,协会建设逐年完善。为紧密联系种植户,销售产品的经销商,提供产销信息交流、种植技术交流的平台,有效解决种植过程出现的重大病虫害防治技术难题,及时调整种植时间。以降低成本,增加效益为目标,吸引了大顶苦瓜专业合作社的部分社员和很多年轻农民加入。
     为普及大顶苦瓜种植技术、切实推广大顶苦瓜优质高产栽培实用技术、引导会员和种植户依靠科技进步,促进大顶苦瓜的产业化经营,增加农民收入。我会主要开展如下活动:
  1、根据大顶苦瓜生产季节,针对生产过程中出现的问题,及时印发技术指导资料分发给各会员和种植户,尤其是栽培技术、播种时间、市场销售信息等及时传送到农户。受到农户的普遍好评。
  2、加强与科研机构、高等院校、合作社等的科技合作,增进技术、购销信息的交流合作,使生产中出现的问题得到了及时解决、新的科技成果也及时通过试验,示范推广运用于生产的实践中,加快了科技成果的转化率,促进产品畅销,提高商品率,实现高产值。
3、开展各种科技活动。使会员科技水平得到快速提高。如一年来开展四期次的大型科普活动。进行了科技咨询、技术探讨交流、技术示范、技术推广等活动,使会员和种植户的科技水平有了进一步的提高。

  4、协会加强与奕达、兴胜、广兴等农贸有限公司合作,开展技术培训,科技试验、示范、推广等活动,带动会员和种植户进行无公害高产优质栽培,确保平海镇大顶苦瓜品质的进一步提高,增强市场竞争力,使平海镇大顶苦瓜深受港澳市民的喜爱、从而畅销港澳农产品市场,促进了大顶苦瓜种植的可持续健康发展,推动着农村经济发展及新农村坚实。

地址:惠州市江北行政中心4号楼6楼 技术支持:惠州市农业信息中心 电子邮箱:hznyjweb@163.com
备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备44130202000071号 网站标识码:4413000065
总访问量:61250780 日最高访问量:218713 今日访问量:16498