官方微博: 新浪 腾讯
 您当前所在位置:首页>>农业行业协会>>正文
龙门县龙华岁岁红柑桔协会
信息来源:     责任编辑:dzc    日期:2013-11-06 09:09:00

 

近年来,龙华镇委、镇政府积极推进品牌建设,不断推进市场化运作,注册了“岁岁红”年桔商标,并成立了“龙门县龙华镇岁岁红柑桔协会”,统一规划和共同促进龙华年桔事业的发展,使当地柑桔业又上了一个新台阶。
 通过多年的探索和实践,龙华年桔品质不断提升。经广东省农业厅核准,龙华年桔在去年底被评定为广东省的绿色农产品。龙华镇承担了广东省“年桔标准制定”项目,已启动实施年桔标准化生产,按照标准化生产出来的年桔,达到国家无公害食品的要求。龙华镇“龙门年桔”生产基地被批准为国家级和省级农业标准化示范区。

   “岁岁红”是龙华镇年桔的主打品牌,产品果大皮薄、核少汁多、渣少高糖、不回糖。龙华人对柑桔种植技术不断推陈出新,通过精心改良和大胆创新,创造了果实留树保鲜新技术,卓有成效,使年桔采摘期从春节前一直持续到清明节后的4月底。故此,在后段时间采摘的年桔,又称“清明桔”,其果实含糖量没变少,反而上升,含酸量下降,更清甜可口,很受客商的欢迎,价格更比春节时高出1倍。

地址:惠州市江北行政中心4号楼6楼 技术支持:惠州市农业信息中心 电子邮箱:hznyjweb@163.com
备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备44130202000071号 网站标识码:4413000065
总访问量:61250780 日最高访问量:218713 今日访问量:16498