官方微博: 新浪 腾讯
 您当前所在位置:首页>>专业村>>正文
阳光村
信息来源: 市农业信息中心    责任编辑:dzc    日期:2016-07-05

  阳光村位于平潭镇中北部,总面积6.5平方公里,辖14个村民小组,920户,总人口3380人,是全国35个省部共建新农村示范村之一,也是国家农业综合开发项目和广东省优质粮食产业化示范点所在地。2011年村集体经济收入约48万元,人均纯收入9000元。

  在名村建设过程中,该村以省部共建社会主义新农村示范村建设为契机,依托完善的基础设施、特色的农业产业和淳朴的乡风民风等优势,将阳光村打造成集现代农业、文化创意、休闲娱乐和科普教育于一体的现代农业文明新村。计划投入1100万元,已投入850万元,主要用于农田改造和现代农业园区建设,村道硬化绿化和亮化,节能减排和环境治理,文化广场、文化室以及饮水工程建设等。

  自开展名村建设以来,该村村容村貌和公共基础设施得到深入改善,特别是胜利村小组建设成效更加显著。该村小组已筹集209万元用于名村建设,目前饮水工程和村道硬化工程已完工,文化广场、篮球场、羽毛球、文化室主体工程已完成,人畜分离、雨污分流设计已完成,正准备动工建设。
 
  胜利村民小组是枫树坝水库的移民,在1973年胜利村民小组村民为了响应国家的号召,舍小家顾大家迁移到阳光村已经三十多年,现有48户203人,人均纯收入9000元,村集体经济收入比较薄弱,村民靠外出务工为主,在家以种养为主。

地址:惠州市江北行政中心4号楼6楼 技术支持:惠州市农业信息中心 电子邮箱:hznyjweb@163.com
备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备44130202000071号
总访问量:61250780 日最高访问量:218713 今日访问量:16498