官方微博: 新浪 腾讯
 您当前所在位置:首页>>农民专业合作社>>正文
惠州市盈图甜玉米专业合作社简介
信息来源: -    责任编辑:ss    日期:2015-05-27 15:22:00

  惠州市盈图甜玉米专业合作社于2007年8月7日在惠城区工商局注册登记,由孙国欢等8名农民联合注册,以“入社自愿、退社自由、民主管理、合作发展、共同富裕”的原则创立的,成为我市在《农民专业合作社法》正式实施后首家在工商注册登记的农民专业合作社。

  惠州市盈图甜玉米专业合作社的前身是汝湖镇农产品流通协会,为适应新形势的要求,更好地与国际接轨,在征求市、区农业部门的意见后,正式更名为“惠州市盈图甜玉米专业合作社”。

  合作社积极推行“公司+合作社+基地+农户”的生产经营模式,为合作社成员及当地甜玉米种植户示范推广新品种、新技术,开展信息和技术交流,每年举办3期甜玉米无公害标准化生产等专业技术培训班,参加培训农民200多人次。同时合作社做好产品的加工、销售服务。

  经过不断努力,合作社由原有的8户农户发展到现在62户,合作社认真做好产前、产中、产后服务,为合作社成员提供优良种子、化肥、农药总值200多万元,同时提供技术指导、产品统一收购等一条龙服务,真正实现“产、供、销、加”一站式经营。在合作社的带动下,周边甜玉米的种植面积不断发展扩大,不仅在汝湖镇,还带动到城区的芦洲镇、横沥、博罗泰美等地1300农户种植甜玉米,种植面积达10000多亩,年产量10000吨,产品通过加工成罐头全部出口到欧美等国。

  合作社在生产经营中,大力发展“订单农业”,与合作社成员建立起“利益共享、风险共担”的紧密联结机制,实行盈利发还,二次分红的制度,有力地提高了合作社的知名度。本社盈余分配按照入股数额分配,入社农户甜玉米销售价格一般比没入社的农户高出10%,户均年增收2300元。几年来,惠州市盈图甜玉米专业合作社得到了不断的发展,由原有的8户农户发展到现在的62户,在促进农民增收中发挥了重要作用,有力地推动城区乃至全市甜玉米产业的发展,为我区农业增效,农民增收做出了贡献。2007年,合作社被推荐为“2007年省级农民专业合作社组织示范单位”。

 

  联系人:孙国欢      电话:0752-6273770

  地址:惠州市惠城区汝湖镇仍图圩镇

地址:惠州市江北行政中心4号楼6楼 技术支持:惠州市农业信息中心 电子邮箱:hznyjweb@163.com
备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备44130202000071号 网站标识码:4413000065
总访问量:61250780 日最高访问量:218713 今日访问量:16498