官方微博: 新浪 腾讯
 您当前所在位置:首页>>农民专业合作社>>正文
惠州市惠阳区镇隆镇长龙荔枝专业 合作社简介
信息来源: -    责任编辑:ss    日期:2015-07-15

  为了进一步推进荔枝作为镇隆农业拳头产品的产业化进程,提升“四化”(主导产业化,生产技术标准化,管理服务组织化,市场销售品牌化)水平,增强农产品市场竞争能力,促进农业增效,农民增收。由黄燕强等人在2008年5月19日发起,拟成立惠州市惠阳区镇隆镇长龙荔枝专业合作社。该专业合作社办公地址设在镇隆镇长龙村委会办公大楼。专业合作社成立后,将遵守“民办、民管、民受益”的原则,充分利用本地资源优势,积极为社员提供销售、技术服务及生产资料供应等服务,引导农民进行标准化生产,从中带动荔枝产业更好发展。至今,合作社有社员21个,社员荔枝种植面积约3000亩,重点生产部优产品“桂味”和“糯米滋”。

  合作社实行代表大会制度,设立社员理事会、监事会和财会人员。设立理事长(法人代表)1人,理事2人,监事会成员3名,财会人员2名,理事会是本社的最高权力机构。已建立财务制度以及各种管理制度。合作社的资金主要来源于社员的股金,社员自愿入股,数额不限。

社员的荔枝生产,仍保留原来的分户经营,但必须按照合作社的统一要求,按照《中华人民共和国农业行业标准》的《无公害食品荔枝生产技术规程》进行标准化生产。做到十个统一:即统一组织技术辅导和培训、统一品种、统一管理、统一施肥、统一施农药、统一套袋、统一时间采果、统一包装、统一质量、统一出口。

  荔枝鲜果保鲜时间短,为了保证高荔枝的质量,我们合作社通过跟顺丰快递公司合作,使镇隆的荔枝打入国内、国际市场。除了鲜果之外我合作社还对荔枝进行了深加工,把荔枝鲜果进行烘干制成荔枝干,再到恒温室内储藏,目的是让喜欢吃荔枝的消费者一年四季都能吃到正宗美味的镇隆荔枝。荔枝干的吃法也千变万化,可以泡酒、泡茶、煲汤、煮菜都可以,而且荔枝干的药用功效主治妇女贫血、颈淋巴结核,还能起到益心肾、养肝血的作用。

地址:惠州市江北行政中心4号楼6楼 技术支持:惠州市农业信息中心 电子邮箱:hznyjweb@163.com
备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备44130202000071号
总访问量:61250780 日最高访问量:218713 今日访问量:16498