官方微博: 新浪 腾讯
 您当前所在位置:首页>>专业村>>正文
陈江街道
信息来源: 惠州农业    责任编辑:ss    日期:2015-04-15 15:48:00









  仲恺高新区陈江街道, 是我国著名民主革命先驱廖仲恺先生的故乡,广东省中心镇,地处惠州市西南部,毗邻深圳、东莞。地域总面积83平方公里,辖11个村,2个社区,总人口18万多人,其中常住人口3万多人,外来人口15万多人。今日陈江,政通人和、工贸繁荣、社会稳定、生态和谐、人民安居乐业。

  经济强镇:陈江是惠州市各镇(街道)经济发展排头兵。在经济发展新常态的大背景下,2014年街道地区生产总值(GDP)和规模以上工业总产值连续第二年突破200亿元和1000亿元,分别达到268.83亿元和1418.5亿元,农业增加值2.44亿元,第三产业增加值34.69亿元,限上社会消费品零售总额2.98亿元;固定资产投资36.8亿元;税收总收入36.17亿元。

  产业名镇:陈江辖区内有众多的知名灯饰企业, 2007年被广东省科学技术厅批准成为广东省技术创新(灯饰产业)专业镇。近年来,陈江围绕仲恺高新区“4+2”战略性新兴产业体系,深化工业产业结构调整与升级,形成了以三星电子公司为支柱的移动通信终端产业、以元晖光电为支柱的LED产业、以信利AMOLED为支柱的平板显示产业等三大主导产业。

  文化名镇:陈江历史底蕴深厚,宋代始有人定居、开发,孕育了袁南熙、冯南斌、廖仲恺、廖承志等蜚声中外的杰出人物;文化设施齐备,在全市同类设施中处于前列;文化氛围浓厚,开创了“仲恺、村镇、校园、企业、广场、老人、廉政”七大特色文化,异彩纷呈。

  全国文明村镇:陈江在致力于发展经济的同时,注重社会各项事业和精神文明建设均衡发展,先后获得了“全国文明村镇”、“全国先进基层党组织”、“国家级生态乡镇”等18项国家级荣誉称号,获得了“ 广东省创先争优‘南粤先锋’先进基层党组织”等40项省级荣誉称号。

地址:惠州市江北行政中心4号楼6楼 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业信息中心
电子邮箱:hznyjweb@163.com 备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 总访问量:61250780 日最高访问量:218713 今日访问量:16498