官方微博: 新浪 腾讯
 您当前所在位置:首页>>农机安全>>正文
机械化耕整地安全操作
信息来源: 《农业机械》网    责任编辑:zzm    日期:2017-04-17

 1、严禁用倒档作业。田间地头转弯时,应将机具略微提升,以减少转弯阻力避免损坏工作部件。转移地块和调整机具时机具的工作部件要停止转动。


 2、手扶拖拉机耕深的调整是用尾轮或滑撬(水耕时用)控制。松开尾轮座上的箍紧手柄,将尾轮外管上、下移动,可在较大的范围内调节尾轮的位置高低。一般情况下,可旋转手柄来调节耕深。使用中应尽量使外管位置适当,再利用手柄进行少量的调整。


 3、犁耕作业时应注意耕作方向,尽可能在田块中只留一条大垄或大沟。应尽量避免犁长时间超负荷工作,以防犁架变形。


 4、中拖带的耕整机,万向节工作时两端应接近水平。万向节在工作状态提升时,要减慢旋转速度,且应限制提升高度,使万向节两端夹角不超过30°。

 

 5、工作时,耕整机后和机上禁止站人,以防止发生意外事故。

 

 6、由拖拉机动力驱动的农具,因而要求驾驶人员特别注意提高警惕,随时准备切断动力,以免意外事故发生。


 7、停车时,应将耕整机降落着地,不得悬挂停放。

 

地址:惠州市江北行政中心4号楼6楼 技术支持:惠州市农业信息中心 电子邮箱:hznyjweb@163.com
备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备44130202000071号
总访问量:61250780 日最高访问量:218713 今日访问量:16498