官方微博: 新浪 腾讯
 您当前所在位置:首页>>病虫测报>>正文
防治虫害中杀虫剂的喷洒应遵循严格标准
信息来源: 中国农药网    责任编辑:zzm    日期:2016-06-24 16:33:52
 

在农作虫害的防治和防控工作里,杀虫剂呈现了功不可没的作用,杀虫剂被广泛应用到农业生产中。但是杀虫剂喷洒有标准,小编具体说一说。

对症用药杀虫剂种类很多,每一种药剂都有自己的杀虫特点,在使用农药防治农作物害虫,要达到最佳杀虫效果,除了选准对口药剂、适期用药外,还应特别注意以下两个容易被忽视的问题。

一、要根据害虫的危险部位,选用不同的药剂和采取不同的施药方法;

比如,防治红铃虫、棉铃虫就把药打到花蕾、青铃上及群尖上;防治螟虫造成枯心苗就撒毒土;防治白穗就喷雾或泼浇;防治稻飞虱、稻叶蝉就将药液喷施到稻株基部;防治斜纹夜蛾就将药液喷到花蕾及幼荚上。

二、要根据气候特点和害虫的昼夜活动规律,选择在有利的时间施药;

比如,施用农药时间以上午9时~10时和下午4时以后为宜;在这个时间施药,能提前将药剂施于作物上,待害虫在黄昏和夜间出来活动或取食时使其接触毒液或取食中毒死亡,同时还可避免药液蒸发损失和光解失效。

地址:惠州市江北行政中心4号楼6楼 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业信息中心
电子邮箱:hznyjweb@163.com 备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 总访问量:61250780 日最高访问量:218713 今日访问量:16498