官方微博: 新浪 腾讯
 您当前所在位置:首页>>农业标准>>正文
《鹅肥肝生产技术规范》通过国家审定
信息来源: 农民日报    责任编辑:zzm    日期:2016-08-01 15:31:26
 

近日,由国家水禽产业技术体系岗位科学家、青岛农业大学食品科学与工程学院教授王宝维主持制定的《鹅肥肝生产技术规范》,顺利通过国家审定。

王宝维介绍,我国鹅肥肝产业化起步晚,生产技术还不够成熟,产业化程度也不高,在饲养管理、产品质量控制等方面还缺乏技术规范,导致鹅肥肝生产过程中死淘率高、血肝多、产品质量差,鹅肥肝生产监管也无章可循,使我国鹅肥肝很难进入国际市场,严重制约了鹅肥肝产业的可持续发展。

近年来,国内鹅肥肝市场需求量在持续增加,针对产业中出现的这一关键问题,王宝维科研团队攻克了肥肝品质调控、最佳填饲时间、最佳取肝时间、减少死淘率和血肝率等一系列技术难关,并与四川农业大学、中国农业科学院家禽研究所协作,制定出《鹅肥肝生产技术规范》。该标准包括雏鹅引进、饲养管理、卫生防疫、屠宰取肝、档案记录、环境保护等内容。

地址:惠州市江北行政中心4号楼6楼 技术支持:惠州市农业信息中心 电子邮箱:hznyjweb@163.com
备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备44130202000071号 网站标识码:4413000065
总访问量:61250780 日最高访问量:218713 今日访问量:16498