官方微博: 新浪 腾讯
 您当前所在位置:首页>>农机安全>>正文
浅谈不锈钢潜水泵使用的6大注意事项
信息来源: 中国农业机械网    责任编辑:zzm    日期:2016-09-24
 

不锈钢是金属里最坚固的材料,日常除了不锈钢潜水泵以外,像什么不锈钢锅碗瓢盆,不锈钢的各种金属材料等等,都是日常生活中最常见的东西。不锈钢潜水泵既然要采用不锈钢制作,当然也有自己的一定原因,因为在有些领域,像矿用潜水泵,虽然功率大,但是抗打击能力却十分小,只能够满足一方面。不锈钢潜水泵在使用的时候应当注意哪些问题呢?

1、不锈钢潜水泵工作时,要注意水位下降的情况,潜水泵不得路出水面外工作。

2、使用时发现潜水泵停转、出水少、有噪声和热保护器频繁起跳等现象,应及时停泵。

3、检查电源电压是否过低或断电,电缆线断裂或缺相。

4、检查叶轮有无卡阻或磨损、出水室是否淤塞、扬程过高或过低、滤网是否阻塞等情况。如有故障,找出相应的办法解决。

5、如遇定子绕组烧坏等故障,须送维修单位修理,重新装配时,密封部位需做气压检查。

6、若发现电缆线破损立即更换,方可使用,如不锈钢潜水泵用于抽排较粘稠浆液后,应放在清水中通电运行几分钟,洗净电泵内浆液,然后擦干涂上防锈油,存放于痛风干燥处。

地址:惠州市江北行政中心4号楼6楼 技术支持:惠州市农业信息中心 电子邮箱:hznyjweb@163.com
备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备44130202000071号
总访问量:61250780 日最高访问量:218713 今日访问量:16498