官方微博: 新浪 腾讯
 您当前所在位置:首页>>农机安全>>正文
拖拉机拆装轮胎的维修技巧
信息来源: 中国农业机械网    责任编辑:zzm    日期:2017-05-24

维修人员在拆装轮胎时应先将内胎中剩余气体全部放净,并在清洁、平整、干燥、坚硬、无油污的地面上进行维修,防止尘土、杂物落在外胎内壁粘在内胎外表面上损坏内胎。

 

1、拆装轮胎要用专用工具,切不可乱敲乱打,以免使钢圈产生脱边、凹痕、裂纹等缺陷,加速轮胎的损坏。另外,钢圈应保持清洁,不应有锈蚀。

 

2、轮胎的气门嘴应对准钢圈的气门嘴孔,不能歪斜,以免损坏气门嘴,内外胎装好后,主副钢圈的紧固螺栓螺母或卡簧必须拧紧或装好。

 

3、给轮胎充气前,应用撬杠别在钢圈上面,防止充气过大时伤人,充气时随时用手锤转圈轻击胎面,以免内胎因产生皱褶而损坏,充入轮胎的空气不能带有油污。

地址:惠州市江北行政中心4号楼6楼 技术支持:惠州市农业信息中心 电子邮箱:hznyjweb@163.com
备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备44130202000071号
总访问量:61250780 日最高访问量:218713 今日访问量:16498