官方微博: 新浪 腾讯
 您当前所在位置:首页>>专业村>>正文
罗浮山管委会澜石村
信息来源: 市农业信息中心    责任编辑:ss    日期:2017-06-08


  澜石村位于罗浮山脚下,交通、水利等基础设施较好,总面积为21.164平方公里,其中(林地862公顷,耕地108.2公顷)。下辖18个村小组,全村总户数851户共4004人。  

  目前,澜石村的项目建设顺利推进,现已投入2000多万元,完成17个项目,全村开展村道硬底化、庭院、水塘水渠、外立面、湿地公园等环境提升综合整治,特别是澜石、红花、麻姑峰等5个村小组成效显著,现澜石村大部分村小组的村容村貌得到明显改观,改善人居环境,提高农民素质,推动物的新农村人的新农村建设齐头并进。环境卫生及整洁景观建设将大大推动农村面貌的改变,推动卫生条件的改善,推动环境治理,推动村庄整体建设的发展。最为重要的是,乡村旅游休闲要求,村庄面貌不是千村一面,而是各具特色,形成了澜石村自己的独特岭南风情。有些已率先成为幸福美丽新农村的示范典型。

  澜石村建设新农村,有利于澜石村加快建设资源节约型、环境友好型社会,有利于保护资源和环境,促进农村科学规划与基础设施建设,实现村容整洁的目标。通过建设新农村,可以使澜石村自力更生,靠自身力量得到发展,进而减少国家对农村的扶持资金。同时,当地农民参与投资、经营旅游业,可增加其可支配收入,实现生活宽裕的目标。


地址:惠州市江北行政中心4号楼6楼 技术支持:惠州市农业信息中心 电子邮箱:hznyjweb@163.com
备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备44130202000071号
总访问量:61250780 日最高访问量:218713 今日访问量:16498