官方微博: 新浪 腾讯
 您当前所在位置:首页>>业务信息>>正文
我市农机部门全力以赴做好秋收冬种服务工作
信息来源: 农机办    责任编辑:zjw    日期:2017-10-30 10:17:31

  为贯彻落实全省冬种视频工作会议精神,我市农机部门及早动员、及早部署,迅速掀起秋收冬种生产热潮。

我市农机部门全力以赴做好秋收冬种服务工作

惠州市番薯生产机械化现场会

  10月24日,阳光明媚秋意正浓,在惠阳区平潭镇阳光村,我市今秋首场秋收番薯冬种芥菜机械化现场会在此召开。市农业局直属机关党委书记、分管农机化工作领导廖先国,市农机办主任宋建龙,市农机办、市农机技术推广站相关工作人员和有关农机专业合作社、番薯种植大户约80人参加了这次现场会。

我市农机部门全力以赴做好秋收冬种服务工作

我市今秋首场秋收番薯冬种芥菜机械化现场会在惠阳区平潭镇阳光村举行

  随着轰隆隆的农业机械驰骋在田野上,番薯耕整地起垄、中耕培土、番薯杀秧、番薯收获整个过程一气呵成,在场的群众赞不绝口,连连称道“还是农业机械生产效率高,为我们农业生产者省本省力又省心。”

我市农机部门全力以赴做好秋收冬种服务工作

丰收的景象让当地农户喜笑颜开

我市农机部门全力以赴做好秋收冬种服务工作

  今年惠州秋收水稻面积67万亩、番薯3.68万亩、花生13.87万亩、玉米17.01万亩,预计冬种面积马铃薯14.5万亩、玉米15.6万亩。由于霜降已过,秋收冬种要在11月上旬完成,时间紧任务重,全市农机部门高度重视,精心组织,狠抓落实,充分发挥农业机械的作用,采取有效措施,全力助推秋收冬种。一是组织全市1000多台收割机进行水稻秋收,1000多台大中型拖拉机、1万多台手扶拖拉机、起垄机及2万多台微耕机进行土地耕整,并做好跨区作业机械的协调,保证秋收冬种有序进行;二是开展秋收冬种农业机械化现场会,大力推广联合收割机、起垄机、烘干机、拖拉机以及番薯、花生、蔬菜等“十二大”特色农产品农业机械;三是深入田间、场院等农机作业现场和农机专业合作社,指导农机手维修保养机具,并免费为联合收割机、手扶拖拉机和大中型拖拉机开展免费安全检验;四是开展农机事故隐患排查整治专项行动,广泛宣传农机安全操作知识,及时消除安全隐患,严格防范农机安全事故发生。

我市农机部门全力以赴做好秋收冬种服务工作

  目前,全市秋收冬种机械化生产工作正紧锣紧鼓地进行。

地址:惠州市江北行政中心4号楼6楼 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业信息中心
电子邮箱:hznyjweb@163.com 备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 总访问量:61250780 日最高访问量:218713 今日访问量:16498