官方微博: 新浪 腾讯
 您当前所在位置:首页>>业务信息>>正文
市农业局赴西安参加第三届中国西部现代农业博览会暨优质农产品交易会
信息来源: 农机办    责任编辑:zjw    日期:2017-12-14 10:17:31

  为学习借鉴中国西部地区推进现代农业发展的好做法好经验,促进交流合作,助推我市现代农业创新发展,经市政府同意,12月8日—10日,我局机关党委书记廖先国带领相关科室共8人组成学习考察团,赴陕西省西安市参加第三届中国西部现代农业博览会暨优质农产品交易会。

  此次农交会以“科技兴农、产销对接”为主题,以“促进农业科技交流合作,扩大农产品销售市场”为宗旨,汇集了三百多家国内外知名企业,特设名优农产品及食品展区、智慧农业展区、农资展区、农业装备展区、畜牧业展区等,依托西安辐射西部,助推中西部农业现代化发展。

  学习考察组一行参观了馆外农机展示区和馆内的农产品、农资展销区,通过交谈和比对,中西部平原地区地势平坦辽阔,农业的集约化程度较高,精细化程度较低,我市甚至广东省属丘陵地区,农业的精细化程度较高,集约化程度相对较低,农产品特别是猕猴桃、柿子、火龙果、草莓、西红柿等农产品需求有差异可互补,惠州农业仍有发展空间。

  农博会期间,学习考察组还与陕西省杨凌农业高新技术产业示范区农业局联系,得到了示范区区农业局的欢迎和热情的接待。区农业局肖永贤局长介绍了现代农业示范园区建设情况,并带领学习考察组深入杨凌示范区杨农士达果蔬专业合作社、杨凌职业农民创业创新园区等地实地考察设施农业发展、现代农业园区建设以及新型职业农民培育。经过实地考察,学习考察组充分认识到自身存在的优势和不足,今后将发挥优势补短板,助推我市农业供给侧结构性改革。

  此次农交会,学习考察组开拓了视野,增长了见识,积累了工作经验,加强了地区间交流合作,收获满满。局机关党委书记廖先国、农定雷副调研员以及市农机推广站站长邱方亮三人还作为此次农交会惠州农业局代表参加了“邓小平故里华蓥山优质农产品推介会”。

地址:惠州市江北行政中心4号楼6楼 技术支持:惠州市农业信息中心 电子邮箱:hznyjweb@163.com
备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备44130202000071号 网站标识码:4413000065
总访问量:61250780 日最高访问量:218713 今日访问量:16498