官方微博: 新浪 腾讯
 您当前所在位置:首页>>党务工作>>正文
市农技推广中心到惠东县调研指导十九大报告精神学习贯彻情况
信息来源: 市农技推广中心     责任编辑:zjw    日期:2017-12-27

  12月20日上午,中心党组成员、副主任李惠陵同志带领植保科人员到惠东县农技推广中心,就该中心学习、贯彻落实党的十九大精神进行调研指导。

  在座谈会上,方河桂主任就该中心从制定学习方案、成立学习领导小组、开展专题调研、召开座谈会及专题辅导课等方面开展系列学习活动,在农技推广工作中十九大贯彻落实情况和取得的成效以及下一步的工作计划等做了详细汇报。听取汇报后,李惠陵副主任高度赞扬了惠东县农技推广中心学习十九大精神和新《党章》“早、深、实”的三字做法,强调中心领导班子要坚定维护党中央核心,带头和组织好本单位党员干部学习十九大报告,准确领会报告的精神实质,并围绕责任担当、大力实施乡村振新战略对县中心下一步工作提出了四点要求:一是坚持做好农业技术推广工作,加强农作物病虫害监测预警,为粮食生产安全保驾护航;二是坚持结合精准扶贫工作,切实做好稀、优、新、特品种引进,打造乡村特色产业品牌,推进乡村观光旅游产业融合发展;三是坚持做好绿色生态农业发展,推进农药化肥零增长、有机肥整治、农业节水等综合措施,全面落实十九大报告中关于绿色生态农业发展的要求;四是坚持培养“三农”技术队伍,造就一批懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍和培育现代新型职业农民。  

  座谈结束后,李惠陵副主任一行来到惠东县多祝镇玫瑰庄园检查指导绿色防控、水肥一体化等农业先进技术推广落实情况,到惠东县中润柑橘生产基地对病虫害绿色防控、品种改良、科学栽培管理等方面进行现场技术指导。

地址:惠州市江北行政中心4号楼6楼 技术支持:惠州市农业信息中心 电子邮箱:hznyjweb@163.com
备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备44130202000071号
总访问量:61250780 日最高访问量:218713 今日访问量:16498