官方微博: 新浪 腾讯
 您当前所在位置:首页>>本市要闻>>正文
市农业局检查组第四组到博罗县督导防冻抗寒和安全生产工作
信息来源: 应急办    责任编辑:管理员    日期:2018-01-10 10:03:34

  1月9日,由市农业局副局长王怀龙和调研员马伟刚带队的检查组第四组到博罗县督导防冻抗寒和岁末年初安全生产检查工作。


  检查组首先来到泰美畜牧公司,在企业猪场了解到,寒潮到来前,企业就已经通过添置保温灯、购置木炭和适时围蔽猪舍等措施来做足了生猪防寒工作;在沼气发生器旁,检查组在详细了解了沼气生产和用户使用沼气的安全情况的过程中,叮嘱企业一定要按规操作,定时检修沼气发电等设备和派出技术员到用户家中检查指导,确保沼气生产和使用安全。


  在秀岭菜场,检查组先后了解和查看了菜场的冷库、农残检测实验室和农药仓库的安全管理情况,并翻阅了相关台账资料,确保企业按规操作,保障农产品质量和生产安全。在近期的寒冷天气前期间,菜场已提前施用速效肥料和补种季节性的生长期长的蔬菜来缓冲低温冻害带来的损失,目前菜场并未受寒冷天气太大影响。


  在九鼎饲料公司,检查组首先详细了解了落实企业风险点危险源、安全生产主体责任、主要负责人安全生产承诺和安全生产管理组织架构等安全生产主体责任落实情况;随后到生产车间实地查看了粉尘和防火防爆控制、岗位操作规程和职业病警示告知等安全措施;在实验室,翻阅了危险化学品使用记录、实验室危险化学品管理和实验室安全操作等情况。


  检查组一再强调,涉粉尘行业一定不能疏忽大意,一旦发生爆炸后果不堪设想,企业一定要时刻绷紧安全生产这根弦,加强安全生产的责任意识,严格执行企业安全巡查检修和进行风险评估,严防生产安全事故发生。


地址:惠州市江北行政中心4号楼6楼 技术支持:惠州市农业信息中心 电子邮箱:hznyjweb@163.com
备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备44130202000071号 网站标识码:4413000065
总访问量:61250780 日最高访问量:218713 今日访问量:16498