官方微博: 新浪 腾讯
 您当前所在位置:首页>>本市要闻>>正文
品尝美食看麒麟舞东楼古村生机勃发
信息来源: 惠州日报    责任编辑:管理员    日期:2018-01-11

  本报讯 (记者魏怡兰 陈 澄 实习生方子鑫)日前,东楼村美食文化节在东楼村祠堂举行,300多户村民齐聚一堂,品尝客家美食,看麒麟舞表演。

  当天一大早,十几位客家女就忙活起来了,炒萝卜丝,拌花生芝麻碎,制作甜粄和萝卜粄。客家女们支起一口大锅,燃起柴火煮客家黄酒鸡,为村民送上一道道客家美食。东楼村的麒麟舞队也为大家带来精彩纷呈的表演。

  据悉,去年6月,市住建局、市文广新局和市财政局联合公布第二批惠州市传统村落名单,仲恺区陈江街道东楼村成功入选。据东楼村洪彪松介绍,本次美食节是第一次举办,但东楼古村落传统文化美食已有700多年历史,东楼村将继续挖掘其中的文化资源,呈现给更多市民。

地址:惠州市江北行政中心4号楼6楼 技术支持:惠州市农业信息中心 电子邮箱:hznyjweb@163.com
备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备44130202000071号
总访问量:61250780 日最高访问量:218713 今日访问量:16498