官方微博: 新浪 腾讯
 您当前所在位置:首页>>国内要闻>>正文
湖南省农药生产许可审查专家座谈会在长沙召开
信息来源: 湖南省农药检定所    责任编辑:管理员    日期:2018-01-11 10:56:55

1月5日,湖南省农药生产许可审查专家座谈会在长沙召开。省农委副主任兰定国、省农药检定所所长吕运涛、副所长唐昆、省农药检定所相关科室负责人、湖南农药生产许可审查22位专家参加会议。会议由唐昆主持。

兰定国作重要讲话并为22位专家颁发聘书,对各位专家提出三点要求。一是充分认识组建农药生产许可审查专家库工作的重要性。二是准确把握农药管理的内涵和要求,提高审查工作的质量和水平。提高准入门槛,提高集中度,淘汰高风险、高污染的落后企业,解决企业小、散、乱的问题。提高创新能力。三是建立健全审查许可规范和制度,确保审查工作的顺利开展。对于即将开展的农药生产许可审查工作,兰定国提出四点建议和希望。一是提高政策战略,增强工作的自觉性。自觉扛起责任,共同把审查许可工作做细做好。二是认真履职尽责,增强科学性。确保审查通过的企业都是全面符合法定要求的企业,确保审查工作经得起时间和实践的检验。三是严肃审查纪律,严格按照法定程序和要求开展审查工作,严格遵守专家管理办法,遵守保密制度,保守商业机密,坚持廉洁自律,不得擅自就审查工作与企业进行沟通。四是积极献言献策,增强主动性。各位专家在做好审查工作的同时,积极主动参加农药管理工作,有意识加强市场相关调研,关注行业信息及发展趋势,多提宝贵意见和建议,促进农药行业健康发展。

随后,省农药检定所药政与生产管理科科长刘洪斌对农药生产许可审查的条件、材料、流程、内容、结论等情况进行了详细的讲解。到会人员对农药生产许可审查细则、专家职责、义务、行为规范以及相关的安全环保等具体细节和问题进行了热烈的交流和讨论,会上审议并通过了专家管理办法。

吕运涛结合工作中的切身体会,着重强调此次组建专家库责任和意义重大,是责任所系,事业所需,现实所迫。并要求22位专家要做好“三员”。一是当好裁判员。农药生产许可审查涉及多个环节,各位专家要秉着对党和国家高度负责的态度,对照新条例,比对生产管理办法和审查细则进行审核,确保公平、公正、公开。确保审查结果经得起历史的检验,经得起群众的监督。二是当好守门员。生产许可是为农药行业守关口、把大门,专家要时刻严防不合格、不合法、不合规的企业混入到许可的“大门”中,廉洁自律,自警自省,严防用商品交换的原则对集体进行侵蚀,为了小利虚化、弱化审查原则。三是当好宣讲员。各位专家知识渊博、经验丰富、见识广,对生产许可管理办法有深刻把握,有责任更有义务为农药生产企业当好宣讲员,解读条例,解答疑问,解决难题,使新条例更加深入人心。当好裁判员、守门员、宣讲员是企业之盼,也是人民之福。吕运涛指出,省农药检定所要加强三个方面的服务,一是加强政策方面的服务。要迅速快捷的把党中央、国务院、农业部和省农委有关农药管理的方针政策提供给各位专家,让专家对最新的农药管理政策了然于心。二是加强信息方面的服务。利用信息技术组建共享平台,及时为专家提供农药行业方面最前沿的信息和企业发展动态。三是搞好协调方面的服务。在企业和专家之间搭建一座桥,及时协调和衔接好相关审查工作。

地址:惠州市江北行政中心4号楼6楼 技术支持:惠州市农业信息中心 电子邮箱:hznyjweb@163.com
备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备44130202000071号 网站标识码:4413000065
总访问量:61250780 日最高访问量:218713 今日访问量:16498