官方微博: 新浪 腾讯
 您当前所在位置:首页>>本市要闻>>正文
“惠州农业”政务头条号荣登全国农业系统十强
信息来源: 市农业信息中心    责任编辑:管理员    日期:2018-01-12 16:17:46

  近日,在今日头条官方公布的政务头条号2017年12月排行榜中,惠州市农业局政务头条号“惠州农业”以综合指数622.26的成绩,位列全国农业政务头条号排行榜第九,跻身全国农业政务头条号十强。


  “惠州农业”头条号自2016年6月份上线运行以来,在及时发布权威三农信息、准确解读涉农政策法规、有效回应公众关切、正确引导社会舆论等方面起到了积极作用,成为惠州市农业局重要的新媒体宣传阵地。截止目前,“惠州农业”政务头条号已发布相关三农信息494条,累计阅读量达87万人次,获留言好评300余条。其中《政府在什么情况下能够收回你的宅基地?》一文,阅读量达40万人次,2016年8月跻身全国政务总榜单50强,在全省乃至全国农业系统头条号中首屈一指。

  近年来,惠州市农业局充分利用新兴媒体的传播优势,依托“两微两端”(新浪微博、微信公众号,头条号、南方号手机客户端)矩阵,及时传递党中央、国务院和农业部的权威声音,详细解读“三农”重要方针政策,广泛进行农业科普宣传,积极引导舆论热点,主动回应社会关切,取得良好成效。尤其在“转基因农产品”“黄瓜输不明液体”“激素猪肉”等农产品质量安全的热点话题,台风暴雨农业安全生产、农作物管理等突发性事件中,面对公众质疑与猜测,利用“两微两端”迅速回应,有效引导,做到重大问题不缺位、关键时刻不失语,时刻传递农业正能量,为我市农业农村发展营造了良好舆论环境。

地址:惠州市江北行政中心4号楼6楼 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业信息中心
电子邮箱:hznyjweb@163.com 备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 总访问量:61250780 日最高访问量:218713 今日访问量:16498