官方微博: 新浪 腾讯
 您当前所在位置:首页>>国内要闻>>正文
黑龙江举办首届国际大米节
信息来源: 中国农业新闻网    责任编辑:sqr    日期:2018-10-09 16:07:44

  9日,2018中国·黑龙江首届国际大米节展馆正式开馆,日本、泰国、印度、美国、菲律宾、韩国、新加坡、越南等十几个国家和地区的国际稻米专家、国内农业专家、国内外参展商、电商物流专家等,国内外200多家企业和农业科研单位参展参会,通过“论、品、展、谈、奖、观”相结合的形式,打造一场大米行业全领域、高规格、深内涵的国际化盛会。  

  首届国际大米节主题为“稻米飘香世界”,由黑龙江省农业委员会、黑龙江省商务厅、黑龙江省粮食局、哈尔滨市人民政府共同主办,中国优质农产品开发服务协会、中国粮食协会大米分会、黑龙江省农科院共同承办。  

  首届国际大米节展会总面积12000平方米,设有稻作文化展、精品大米展、包装材料展、衍生产品展、焖煮工艺展、水稻品种展区、品评品鉴互动区、碾米机展区、精品工具区9个展区、260个展位,涵盖了水稻全产业链的各环节。期间,还将举办稻米品评品鉴、优质稻米产业发展及国际大米品牌论坛、黑龙江水稻产业可持续发展研讨会等重要活动。

  黑龙江省是我国最大的优质粳稻主产区,种植面积6000多万亩,年产水稻600多亿斤、大米400亿斤,成为维护国家粮食安全的可靠“压舱石”。

地址:惠州市江北行政中心4号楼6楼 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业信息中心
电子邮箱:hznyjweb@163.com 备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 总访问量:61250780 日最高访问量:218713 今日访问量:16498