官方微博: 新浪 腾讯
 您当前所在位置:首页>>本市要闻>>正文
开展农情调查和墒情监测 指导作物肥水管理
信息来源: 市农业技术推广中心    责任编辑:zjw    日期:2018-10-11 14:56:20

  10月9日,市中心土肥科到东江流域一带开展水稻、玉米、花生等作物生长情况调查,和对耕地土壤进行取样监测,并结合各县区的自动气象墒情监测站的数据,综合评价我市耕地土壤墒情,指导做好作物肥水管理工作。


  当前,我市大部分晚季作物进入后熟阶段,处于产量形成的关键时期,各地应注意保持土壤湿润,以利晚稻灌浆结实,花生、甜玉米等旱地作物壮果结实和番薯的膨大。后期避免断水过早影响灌浆结实,同时注意利用晴好天气,切实抓好后期根外追肥及病虫防控措施,确保农业丰收。

  秋冬降水偏少,冬季农业生产季节日趋临近,各地要立足长远,注意水资源的科学调备,在保障晚季作物的节灌保墒的同时,做好水资源的贮备工作,避免无效灌溉、水资源的浪费,确保我市冬季农业生产的用水安全。




地址:惠州市江北行政中心4号楼6楼 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业信息中心
电子邮箱:hznyjweb@163.com 备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 总访问量:61250780 日最高访问量:218713 今日访问量:16498