官方微博: 新浪 腾讯
 您当前所在位置:首页>>本市要闻>>正文
李惠陵率队到惠东县检查柑桔黄龙病项目落实情况
信息来源: 市农业技术推广中心    责任编辑:zjw    日期:2018-10-11 14:57:23

  根据今年初制定的“2018年度市级柑桔黄龙病监测预警与防控技术示范推广项目”实施计划,目前已在惠东县合长红肉蜜柚专业合作社开展柑桔木虱统防统治工作。10月9日,中心副主任李惠陵率植保科技术人员到惠东平山检查该项目落实情况。


  在柑桔木虱统防统治工作中,该合作社主要采取了3方面的措施:一是及时统一清除黄龙病株,防止传染扩散;二是在夏、秋梢萌发时期喷施1-2次甲氨基阿维菌素苯甲酸盐、吡丙醚等高效低风险农药,开展柑桔木虱统防统治工作;三是进行水肥一体化管理和合理修剪, 保持树势健壮,减少病虫源,提高树体抗病耐病性。通过“统一组织、统一技术、统一时间、统一防治”等措施,该示范区柑桔木虱虫口密度减退率达90%;柑桔黄龙病病株率降低了2个百分点。

  此外,因前段时间受强台风“山竹”影响,该合作社种植的沃柑溃疡病发生比较严重,惠陵副主任要求当地技术部门要通过及时剪除病枝、科学合理使用药物防治及加强栽培管理等措施,指导柑桔病虫害绿色防控工作。




地址:惠州市江北行政中心4号楼6楼 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业信息中心
电子邮箱:hznyjweb@163.com 备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 总访问量:61250780 日最高访问量:218713 今日访问量:16498