官方微博: 新浪 腾讯
 您当前所在位置:首页>>本市要闻>>正文
惠州市农业局召开水美村鹰嘴桃产业扶贫项目可行性评估会
信息来源: 局党办    责任编辑:zjw    日期:2018-10-12 16:00:07

  10月10日,惠州市农业局在惠东县安墩镇水美村组织召开鹰嘴桃产业扶贫项目可行性评估会,省农科院果树所优稀果树研究室主任林志雄,省农科院惠州现代农业促进中心副主任陈夏莉,市农业局直属机关党委书记廖先国、副调研员农定雷,市农业技术推广中心副调研员李雄兵,惠东县农业局局长周石喜、市农业局总农艺师黄观桥,种植业科科长骆悦,镇、村领导及惠州华阳蓝莓实业有限公司负责人苏伟强等相关人员参加会议。会议由廖先国主持。


  与会专家一行到鹰嘴桃产业基地察看果苗长势后召开评估会。会上,与会人员畅所欲言,就果苗现状及原因发表了各自看法。大家一致认为,水美村环境条件适宜种植鹰嘴桃,当前水分缺失、肥料缺乏与病虫害侵蚀是导致果苗枯死的直接因素,就如何加强管理,与会专家提出了很好的意见和建议。会议指出,当务之急要明确主体责任,理顺企业与村委、村民之间的合作关系,确保日常有人管,会管理,管理好;有关后续技术问题,届时将组织与会专家提供技术支持。




  会后,廖先国带领相关工作人员查看中药材基地,并就如何落实好精准扶贫工作强调,一是村两委班子要提高政治站位,把贯彻落实好精准扶贫工作当作首要的政治任务来抓;二是要落实责任,中药材基地村委要有专人负责跟踪,确保按质按量完成任务;三是要加强村特色产业研究探讨,主动寻求企业发展适应本村特色的项目;四是加强支部组织建设,落实好“三会一课”制度,提升班子能力建设,体现共产党员的先进性与纯洁性。



地址:惠州市江北行政中心4号楼6楼 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业信息中心
电子邮箱:hznyjweb@163.com 备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 总访问量:61250780 日最高访问量:218713 今日访问量:16498