官方微博: 新浪 腾讯
 您当前所在位置:首页>>本市要闻>>正文
深化交流,惠庆两地共谋农业合作
信息来源: 交流合作科    责任编辑:zjw    日期:2018-10-15 16:20:14

  为践行惠州市与大庆市对口合作协议,10月11-13日,惠州市政府副秘书长周文高,市农业局局长叶启灵带领由市农业局副局长邱兰英及相关业务科室,惠城区政府副区长陈广文,龙门县农业局局长许房佳及广东海纳农业有限公司、惠州市兴牧畜牧有限公司,惠州伴永康粮油食品有限公司、龙门县云鹏双丰鱼农业科技有限公司等农业企业组成的惠州农业考察交流团赴黑龙江省大庆市开展农业考察交流。广东省农科院院长陆华忠、原中国科学院南京土壤研究所党委书记(研究员)林先贵作为特邀科研专家参加了考察。


  考察团一行在大庆市政府副秘书长姜维东,大庆市农委主任徐东伟、副主任龙立新等领导的陪同下,先后到大庆市肇州县、林甸县、杜蒙县,实地参观考察了黑龙江中农兴和生物科技有限公司、黑龙江托古食品有限公司、大庆一口猪食品有限公司、大庆华天生物技术有限公司、碧野农业开发有限责任公司(生产肥料)、东兴乡鸭田蟹稻生态种养示范基地、大庆江湾农业科技有限公司及江湾乡的30万亩连片水稻基地,分别在各地进行座谈,认真听取各单位负责同志的情况介绍,相互交流和探讨农牧业合作发展之路。


  考察期间,惠庆两地初步达成多项合作意向。其中,广东海纳农业有限公司初步选定杜蒙县江湾乡作为该公司与广东省农科院、黑龙江省农科院三方签订的战略合作协议协定的10万亩有机水稻种植基地,并与林甸县碧野农业开发有限责任公司达成初步合作意向,计划注资2000万元,建立一个全新的具有现代化设备的肥料有限公司,生产有机肥料、有机基质、营养土等,中国科学院南京土壤研究所林先贵团队将给予技术指导;惠州伴永康粮油食品有限公司与大庆江湾农业科技有限公司达成了订单种植收购协议,助推“江湾大米”打开广东市场;龙门县云鹏双丰鱼农业科技有限公司与杜蒙县江湾乡就合作层面进行了深入交流;惠州市兴牧畜牧有限公司向肇州县大庆一口猪食品有限公司等养殖企业,就旗下公司(惠州市兴牧环保科技有限公司)的畜禽废弃物循环处理项目作了重点推介。


  周文高代表考察团对大庆市的组织安排和热情接待表示感谢,并指出本次政府部门构建的交流平台充分发挥了作用,考察交流成效显著,两地企业通过面对面的沟通及现场实地考察达成了一批农业合作项目,双赢局面基本打开。

  叶启灵就如何开展下一步工作时指出,农业部门要继续做好牵线搭桥工作,为两地农业企业交流合作服务;要构建线上交流平台,协助两地农业企业构建微信群,延伸交流;欢迎大庆组织农业考察团到惠州考察交流,加强对惠州农业企业的了解,深化两地合作。



地址:惠州市江北行政中心4号楼6楼 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业信息中心
电子邮箱:hznyjweb@163.com 备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 总访问量:61250780 日最高访问量:218713 今日访问量:16498