官方微博: 新浪 腾讯
 您当前所在位置:首页>>分析预测>>正文
全国猪价震荡下跌区域间调整明显
信息来源: 搜猪网    责任编辑:zzm    日期:2018-11-07 10:18:21

最近几天东北猪价震荡有涨,华北猪价震荡弱调,南方多地趋稳调整,之前扶摇直上的广东等高价区猪价开始回调,而且业内认为回调还会持续。当前全国猪价整体窄幅弱调,而北方地区因为之前的超跌开始止跌小涨,所以南北价差开始缩窄。

非洲猪瘟疫情的集中爆发确实对消费产生了一定的影响,疫情多发区消费下降较明显,导致而禽肉、牛羊肉等替代品消费量增长,不过随着疫情的稳定这个影响也会逐渐消散。

非洲猪瘟疫情造成了多重的分化,南北猪价分化、区域间价格分化,最终导致养殖端盈利分化,屠企盈利分化。扩产方面来看,在疫情的影响之下,目前市场整体仔猪、后备母猪补栏持续清淡,但是也有部分养殖户看好明年4季度行情补栏后备母猪的。

地址:惠州市江北行政中心4号楼6楼 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业信息中心
电子邮箱:hznyjweb@163.com 备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 总访问量:61250780 日最高访问量:218713 今日访问量:16498