官方微博: 新浪 腾讯
 您当前所在位置:首页>>本市要闻>>正文
第九届广东现代农业博览会惠州展团筹备工作会议召开
信息来源: 市农业局交流合作科    责任编辑:zjw    日期:2018-11-08 09:26:07

  为有序推进我市参加第九届广东现代农业博览会各项工作,11月6日上午,第九届广东现代农业博览会惠州展团筹备工作会议在市农业局召开。市农业局副局长邱兰英出席会议并讲话,相关业务科室工作人员、参展企业负责人参加会议。


  会上,市农业局交流合作科负责人林雪婷就证件领取、使用,布撤展注意事项,推介活动的准备,参展优惠活动的组织实施等参展事项进行了解说。


  邱兰英强调,各参展企业务必统一思想、高度重视、积极配合,认真做好今年农博会各项参展工作:一是要重视展会平台,做好组织筹备工作;二是要确保产品质量安全,兑现好承诺书;三是要确保产品供应量,满足广大消费者需求;四是要严格遵守纪律,禁止中途转卖展位或提前撤展等不良行为;五是要注重宣传推广,提升企业效益。

  第九届广东现代农业博览会于11月8日~11日在广州琶洲会展中心举行,本届农博会,惠州展区位于10.1馆,面积432平方米,我市共组织32家农业龙头企业、合作社及信息化服务企业参展。


惠州展团企业展位布置图

  本届农博会,以惠州展区为据点,延伸至农业创新馆和省级合作社展区均有亮点。展示展销活动将精彩纷呈,集可观、可学、可买、可查及可体验于一体。


惠州馆效果图


惠州馆效果图

  元素设计:惠州,又称“鹅城”。背靠罗浮山,南临大亚湾,素有“半城山色半城湖”的美誉。所以本届惠州展团以“鹅”为设计核心元素。

  造型设计:惠州展团采用弧形结构,以圆为核心,通过两道同心圆弧划分出综合展示区与企业展销区。总体造型像一只展翅高飞的天鹅,以热情、包容、开放的美好形象展现惠州农业特色与发展思路。

  色彩设计:惠州展团以蓝色绿色为主色调,展示“山水惠州”的城市名片;同时,体现我市“生态环保、科技兴农”的发展战略和建设现代农业强市的总体目标。

  口号设计:深入实施乡村振兴战略 努力建设现代农业强市

区域设计:

  1.综合展示区:主要展示我市三大产业园、溯源平台、滴滴农机及电商平台。同时设置一个圆形产品推介区,让惠州农业龙头企业分批在此进行品牌宣传和产品推介!

  2.企业展销区:主要有农民画创作区及28家农业龙头企业展位。


供稿:市农业局交流合作科林雪婷 市农业信息中心骆碧玲

地址:惠州市江北行政中心4号楼6楼 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业信息中心
电子邮箱:hznyjweb@163.com 备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 总访问量:61250780 日最高访问量:218713 今日访问量:16498