官方微博: 新浪 腾讯
 您当前所在位置:首页>>本市要闻>>正文
第九届广东省农博会今日在广州开幕 惠州组团参加
信息来源: 惠州市农业信息中心    责任编辑:zjw    日期:2018-11-08 15:23:42

  11月8日上午,为期4天的第九届广东省农博会在广州琶洲国际会展中心开幕。本届农博会紧扣 " 粤字品牌,美好生活 " 主题,内容涵括农业精品展示、农业交流合作、农业贸易洽谈等多方面。


广东省农业农村厅厅长顾幸伟主持开幕式

  在惠州市委常委、秘书长刘小军的带领下,惠州市组团参加了本届农博会。本届农博会,惠州以“深入实施乡村振兴战略 努力建设现代农业强市”为主题,共组织32家农业龙头企业、合作社及信息化服务企业参展。现场展示展销大米、茶叶、蔬果、药材、畜禽加工产品及龙门农民画延伸产品等极具惠州特色的名优农产品。


惠州市委常委、秘书长刘小军率队参加第九届广东省农博会

  开幕式上,广东省农业农村厅厅长顾幸伟介绍了第九届广东现代农业博览会相关情况,宣读了广东省现代农业产业园、广东十佳最美农田、广东十佳最美果园名单,并举行了授牌仪式。我市惠城区、惠阳区分别被授予“广东省现代农业产业园”牌匾,广东海纳农业有限公司被授予“广东十佳最美农田”牌匾。


省部领导向“广东省现代农业产业园”代表授牌

省部领导向“广东十佳最美农田、广东十佳最美果园”代表授牌

惠城区丝苗米产业园被授予“广东省现代农业产业园”荣誉称号

惠阳区蔬菜产业园被授予“广东省现代农业产业园”

海纳现代农业生态园被评为广东省“十佳最美农田”

  展会现场,市委常委、秘书长刘小军,市政府副秘书长周文高,市农业局局长叶启灵一行在惠州展区进行参观指导。刘小军一行参观了惠州市参展的各类农产品,仔细询问每一家参展商的销售情况和产品特色,并对惠州市参展企业和农产品表示赞许。


展会现场,中国农产品市场协会会长张玉香莅临惠州展区参观指导

展会现场,广东省农业农村厅副厅长黄斌民及有关领导到惠州展馆参观指导

市委常委、秘书长刘小军一行在惠州展区参观指导

市委常委、秘书长刘小军一行视察惠州参展企业

溯源电商二合一——本届农博会上,惠州市农产品质量安全监管与溯源平台备受媒体关注


地址:惠州市江北行政中心4号楼6楼 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业信息中心
电子邮箱:hznyjweb@163.com 备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 总访问量:61250780 日最高访问量:218713 今日访问量:16498