官方微博: 新浪 腾讯
 您当前所在位置:首页>>国际要闻>>正文
越南木鳖果渴望开发中国市场
信息来源: 中国水果门户    责任编辑:zzm    日期:2018-11-08 16:31:41

木鳖果,又名“红甜瓜”,是越南当地一种特色水果,由于其营养丰富,被当地人誉为“来自天堂的水果”。从外表来看,木鳖果长相颇为奇特,周身带刺,果肉鲜红如血,含有丰富的番茄红素及β胡萝卜素等,具有改善体质,延年益寿,增进活力和健康等功效。

越南某食品公司总经理兼合伙人MyronChen对媒体表示,经过长久以来的科研努力,他的公司成功从木鳖果中提炼出番茄红素,加工成粉末,并制作成果汁,方便消费者饮用。据悉,这家公司已将产品出口至十多个国家和地区,为能扩大中国市场业务量,他们特意参加了此次在上海举行中国国际进口博览会。

MyronChen坦言,虽然从目前来看,公司的中国业务比重偏小,但是毫无疑问,这将是其未来业务发展的主要目标。

据了解,越南人食用木鳖果由来已久,逢结婚、农历新年等喜庆节日,当地人会以木鳖果种子外膜与煮熟的糯米饭混合,象征喜气祥和。木鳖果每年只有三个月的适宜生长期,收获期自每年9月至12月份。

地址:惠州市江北行政中心4号楼6楼 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业信息中心
电子邮箱:hznyjweb@163.com 备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 总访问量:61250780 日最高访问量:218713 今日访问量:16498