官方微博: 新浪 腾讯
 您当前所在位置:首页>>分析预测>>正文
麸皮价格还将继续上行
信息来源: 中国畜牧兽医报    责任编辑:zzm    日期:2018-11-08 16:33:48

10月以来,麸皮价格上涨也经过了近两周多的时间,节后第一周麸皮价格零星上调,下一周上涨态势明显。数据统计,累计涨幅每吨高达80元~140元。目前各主产区主流价格:河北每吨1340元~1460元,河南每吨1420元~1540元,山东每吨1400元~1500元,安徽每吨1440元~1500元,江苏每吨1480元~1580元。市场主体由于近两年麸皮的涨跌不定,因此对于其近期甚至稍长期的行情会有些摸不着头脑,笔者将从以下几点来作为参考预测随后麸皮价格走势。

短暂下跌或有可能

预计短期麸皮价格还将继续上行,不过月底或11月初在运行至一定高位,或将面临短暂的震荡下调趋势。一方面,下游在节后的阶段性补库逐渐充足,后续将会逐渐告一段落,自然其采购积极性也会消减下来;另外,伴随着近期麸皮价格的接连上涨,接受程度会慢慢超过下游的承受范围,买涨心理的刺激作用或将逐渐缓和下来,采购会趋于恢复理性。因此后期下游饲企和贸易商采购需求下滑,将会使得市场麸皮价格小幅震荡走弱,但每斤不会低于0.7元~0.71元。

供应紧张格局加剧

按理来说,每年的夏季和10至11月份是面粉购销的传统淡季,因此制粉企业的开机并不大理想,在整个10月~11月份开机率低将会是支撑和提振麸价的主要因素。且该时期会逐渐下滑至偏低水平,因此11月份预计市场开机将会面临有一波下调的趋势,届时加剧麸皮供应紧张的格局,因此麸皮价格将会得到新的提振,由于开机率偏低,将会涨至全年的较高位置。

总体来说,由于面粉的淡季更淡特征,于是10月~11月份的面粉淡季,会使得市场整体开机率不高,以及下滑至相对低位,对于麸皮价格一直会有较为明显的支撑作用。另外,由于市场余粮不足,临储麦成本不低,因此麦价温和上涨为主,加强面企对于麸皮的挺价心理。所以随后虽会由于下游采购需求告一段落,因此麸价有所回落,但是由于供应量少的支撑,下跌幅度和持续时间会比较有限,之后便会开启新一段上涨之路。

地址:惠州市江北行政中心4号楼6楼 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业信息中心
电子邮箱:hznyjweb@163.com 备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 总访问量:61250780 日最高访问量:218713 今日访问量:16498