官方微博: 新浪 腾讯
 您当前所在位置:首页>>本市要闻>>正文
我市在第九届广东省农博会上举行惠州主题推介活动
信息来源: 惠州市农业信息中心    责任编辑:zjw    日期:2018-11-09 08:23:45

  为更好的推广宣传惠州农业,提升惠州农业品牌农产品,11月8日下午,第九届省农博会惠州展区推介活动在广州琶洲会展中心举行。广东省农业农村厅副厅长陈东(正厅职)、交流合作处处长罗惠兰、省农展馆馆长邱志勇等领导莅临指导。推介会现场,惠州市农业局副局长邱兰英向现场嘉宾详细介绍了惠州农业发展概况,重点推介了惠州品牌农产品、农业产业园、农业公园等。各地专业采购商、广大农民市民云集现场。

惠州市农业局副局长邱兰英向现场嘉宾推介惠州农业

  改革开放40年来,惠州农业迅猛发展,体量剧增,全市农业增加值由1978年的3.77亿元飙升至2017年的175.2亿元,增长46倍;2017年全市粮食作物播种面积178.6万亩,粮食总产62.16万吨、蔬菜总产314.43万吨、水果总产80.86万吨、肉类总产18.47万吨、水产品总产17.5万吨;全市农村常住居民人均可支配收入增至19284.3元,城乡居民收入比收窄到1.9∶1。

  依托得天独厚的区位、生态和资源优势,惠州农业转型升级,精彩纷呈。全市特色优质农产品种植面积约210万亩,设施农业面积约19万亩,形成了惠州梅菜、甜玉米、冬种马铃薯、荔枝、龙门年桔、优质大米、优质蔬菜、优质茶叶等特色产业,建成连片面积500亩以上的现代农业示范基地100多个,建设省级现代农业产业园3个、省级农业公园3个,认证无公害农产品、绿色食品、有机农产品401个,国家地理标志农产品10个,培育各级农业龙头企业280家、农民专业合作社2236家、市级示范家庭农场76家,农业科技贡献率提高到65.3%,水稻耕种收综合机械化水平提高到73.8%。

  本届农博会,惠州展区共8家企业开展有关推介活动。11月8日下午,惠州市四季绿农产品有限公司、龙门县云鹏双丰鱼有限公司、惠州市惠兴生态农业科技有限公司在惠州展区举行了3场推介活动。

惠州市四季绿农产品有限公司在作推介

  惠州市四季绿农产品有限公司创建于1995年,是一家专注于大健康循环农业的全产业链“农业产业化国家级重点龙头企业”。二十多年来,致力于大健康农业产业生产模式和销售模式的创新与突破。目前公司在全国六个省区及马来西亚,共有生产基地28个,储备可耕种及养殖面积30多万亩,投资创建农业科学研究院3家,拥有知识产权190多项,发明专利50多项。草拟并参与制定多项国家、省、市及地方农业标准,是国家高新技术企业。

龙门县云鹏双丰鱼农业科技有限公司推介龙门县丝苗米产业园区及“双丰鱼”牌丝苗米

  龙门县云鹏双丰鱼农业科技有限公司从事大米加工销售二十多年,已发展成为一家频具规模的企业,先后被评为“惠州市民营企业100强”广东省建设社会主义新农村“优秀民营企业家”“惠州市文明诚信私营企业”“惠州市粮油行业协会副会长单位”“龙门县农产品行业协会常务副会长单位”。公司生产的“双丰鱼牌” 大米被评为“广东省名牌产品”“惠州名优产品”。

惠州市惠兴生态农业科技有限公司推介下“一米爱”系列产品

  惠州市惠兴生态农业科技有限公司的“一米爱”牌龙门香米,源自惠州水稻生态种植基地。天然山泉水灌溉,人工插秧除草,拒绝化学农药与污染造就了“一米爱”每一粒大米的天然品质,入口绵软悠长,香糯齿唇留香。该产品2017年被广东省农业厅评为“广东省名牌产品”。

明天(11月9日),惠州展区将安排博罗县柏塘镇平安合和农民专业合作社、广东煌粮实业有限公司、惠东县百事盛农牧有限公司、惠州伴永康粮油食品有限公司和惠州东进农牧股份有限公司等5家企业开展有关推介活动,现场还将有许多促销及优惠活动,专业采购商及观众可择时参加。

地址:惠州市江北行政中心4号楼6楼 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业信息中心
电子邮箱:hznyjweb@163.com 备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 总访问量:61250780 日最高访问量:218713 今日访问量:16498