官方微博: 新浪 腾讯
 您当前所在位置:首页>>本市要闻>>正文
观摩交流会推广优质稻新品种
信息来源: 惠州日报    责任编辑:zjw    日期:2018-11-09 09:07:54

本报讯 为加快推进全区优质稻新品种的推广应用,提高粮食生产效益和市场竞争力,促进全区丝苗米产业发展和省级丝苗米产业园建设,日前,由惠城区农业技术推广中心农科所主办的“2018年惠城区丝苗米生产现场观摩与交流会”在横沥镇墨园村召开。区农技推广中心、区农科所以及相关镇农技人员、种植大户、农业企业(合作社)代表等60多人参加。现场还给种植户等发放了一批肥料、农药、红火蚁药剂和技术资料。

现场观摩会上,区农技推广中心技术人员对各个优质稻品种的特征特性作了全面介绍。虽然受到今年下半年台风暴雨等不良天气影响,但各展示品种总体长势良好,吸引了各参会代表饶有兴趣的目光。大家对粤美占、南优占、粤航新占、粤标5号、粤泰油占、美香占2号、象牙香占等12个优新品种的丰产性、抗病性、适应性、米质、商品性和田间表现等进行详细了解、认真观察和交流分享。

在观摩会后的丝苗米生产交流会上,区农技推广中心技术人员建议,要以惠城区丝苗米产业园入选省级现代农业产业园为契机,根据自身实际和市场行情,加大种植生产丝苗米,并选种有特色、有市场且通过审定、抗病性强的优质丝苗米品种。据介绍,惠城区丝苗米产业园区由横沥镇、芦洲镇和水口街道3个镇(街道)组成,大力发展丝苗米产业,逐步打响“鹅城大米”“水中鲤”等品牌。

文/图 本报记者彭红霞 郑国瑞马海菊 通讯员严学东

地址:惠州市江北行政中心4号楼6楼 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业信息中心
电子邮箱:hznyjweb@163.com 备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 总访问量:61250780 日最高访问量:218713 今日访问量:16498