官方微博: 新浪 腾讯
 您当前所在位置:首页>>党务工作>>正文
惠州市农业局传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神
信息来源: 市农业信息中心    责任编辑:zjw    日期:2018-11-12 16:33:52

  11月12上午,惠州市农业局在局大会议室组织召开干部职工大会。市农业局党组书记、局长叶启灵主持会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神及全省传达学习贯彻干部大会精神。局机关干部职工和下属单位班子成员参加会议。

惠州市农业局党组书记、局长叶启灵主持会议

  会议指出,在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记视察广东并发表重要讲话,这既是我省改革发展进程中的又一个重要里程碑,又是新时代广东改革开放再出发的行动指南,为全市开展农业农村工作指明了努力方向,提供了重要遵循。

  会议强调,全市农业系统要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,以新担当新作为做好当前及今后一个时期的农业农村工作,确保学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神取得扎实成效。一要绘好惠州农业产业规划布局蓝图,为产业兴旺提供指引;二要建设现代农业产业园和农业公园,推动产业集聚融合发展;三要推进农村土地“三权分置”、农村集体产权制度、农业支持保护制度等三项改革,增强产业发展内生动力;四要培育壮大农业龙头企业、农民合作社、家庭农场、种养大户等四大经营主体,构建新型农业经营体系;五要开展畜禽养殖污染防治、农业面源污染治理、农田综合生产能力提升、农业领域扫黑除恶、农业安全生产保障等五项行动,推动产业绿色安全发展;六要强化农业系统政治、组织、作风、能力、廉政、制度等六项建设,提升农业系统履职服务能力。

地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业信息中心
电子邮箱:hznyjweb@163.com 备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览