官方微博: 新浪 腾讯
 您当前所在位置:首页>>国际要闻>>正文
法国奇异果渐入佳境奇异莓有望明年获得准入
信息来源: 国际果蔬报道    责任编辑:zzm    日期:2018-12-03 09:59:28

法国奇异果由于天气原因本季将减产10%左右,品质依然保持较高水准。在品种上除了常见的海沃德绿心奇异果之外,未来还将新增黄心奇异果,这是国际果蔬报道在法国使馆举办的“欧洲果蔬之约”活动上,专访法国果蔬跨行业理事会国际营销总经理DanielSoares先生了解到的。

法国奇异果在2009年获得了中国市场的准入资格,每年对中国的出口量维持在2,500吨左右,上一季由于奇异果的产量减少,出口量下降到1,800吨。虽然出口量不大,但是在亚洲的国家和地区来说,中国是仅次于台湾的法国奇异果出口目的地。据介绍,法国奇异果的主产区位于法国西南部地区,大约60%的奇异果产自这一地区。借助于大西洋的海洋性气候,这一地区的水土非常洁净,因此奇异果在生长期很少产生病虫害,几乎不需要使用农药和杀虫剂。Daniel先生告诉国际果蔬报道,本季法国奇异果的产量较正常情况减产10%左右,主要原因是气候原因造成的。本季法国奇异果对亚洲市场的出口还是主要集中在中国和台湾地区。

法国奇异果的种植环境优良,产品的质量控制管理从生产环节开始,通过良好的卫生生产规范延伸到产品的包装、运输、仓储直至顾客手中。同时还建立了完善的质量追溯体系,以确保消费者对产品质量和安全的要求。为确保奇异果的品质口感,每一颗奇异果都是在临近成熟时采摘,以确保奇异果的口感和甜度更加出色。谈到本季法国奇异果的对中国的出口情况,Daniel先生告诉国际果蔬报道,法国奇异果到货港以上海为主,销售渠道多种多样,线上、店铺已及商超等均有销售。

据了解,法国奇异莓目前也在积极申请对中国的出口。中国政府相关部门会在2019年初派代表团去法国奇异莓产的考察果园等相关设施,启动法国奇异莓对中国出口的申请程序,洽谈法国奇异莓出口事宜。如果一切顺利,法国奇异莓有望在2019年底获得中国市场的准入资格。法国奇异果和奇异莓的年总产量接近6万吨,年出口量为2.2万吨左右,大部分出口到欧盟国家。近年来,法国政府非常重视与中国的贸易合作,在前不久刚刚结束的中国国际进口博览会上,法国农业部长率代表团和中国海关总署署长举行了会谈,而在会谈后法国分葱也正式获得了中国市场的准入资格。法国分葱的品种有粉红分葱和灰色分葱,粉红分葱的形状又分为长、半长和圆形。分葱的年产量为5.2万吨,出口量达到了2.6万吨。

此次在法国驻华使馆举办的“欧洲果蔬之约”活动是由法国果蔬跨行业理事会主办的,目的是希望通过活动不仅可以促进法国苹果和奇异果在中国的销售,也可以把更多的法国新鲜果蔬介绍到中国来。法国驻华大使黎想先生在活动致辞中表示,希望明年开始会有越来越多的法国新鲜果蔬出现在中国的消费市场上,让普通消费者可以享用来自法国的高品质美味果蔬。

地址:惠州市江北行政中心4号楼6楼 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业信息中心
电子邮箱:hznyjweb@163.com 备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 总访问量:61250780 日最高访问量:218713 今日访问量:16498