官方微博: 新浪 腾讯
 您当前所在位置:首页>>分析预测>>正文
1月下旬国家有望恢复化肥用气
信息来源: 农资导报    责任编辑:zzm    日期:2019-01-09 09:08:22

为了保证2019年春耕氮肥供应,国家将加大力度保障化肥生产用气供应和价格稳定。预计最早在2019年1月下旬将陆续恢复化肥生产用气供应。近日,中国氮肥工业协会发出《关于做好气头氮肥装置开车准备的通知》。

自入冬以来,为了保障民生用气供应,气头氮肥企业积极承担天然气调峰的社会责任陆续停产检修,一定程度上也造成国内化肥供应紧张。中国氮肥工业协会已先后组织召开“今冬明春氮肥保供座谈会”和“重点气头氮肥企业座谈会”,并向中央政府各部门反映气头氮肥企业面临的困难及对明春氮肥供应形势的担忧,引起了各政府部门的高度重视。

为了保证2019年春耕氮肥供应,国家将加大力度保障化肥生产用气供应和价格稳定。预计最早在1月下旬将陆续恢复化肥生产用气供应。因开车复产时间正值春节假期,中国氮肥工业协会希望各气头氮肥企业加强与供气单位的沟通协调,充分做好设备维护检修等各项开车准备工作,为保障春耕用肥供应作出应有的贡献。

地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业信息中心
电子邮箱:hznyjweb@163.com 备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览