官方微博: 新浪 腾讯
 您当前所在位置:首页>>国内要闻>>正文
北京世园会带动主办地现代园艺产业发展
信息来源: 新华社    责任编辑:sqr    日期:2019-01-11 09:13:26

  2019中国北京世界园艺博览会(简称北京世园会)将于4月在北京延庆举行。记者从延庆区“两会”上获悉,近两年来,借北京世园会筹办机遇,延庆加快推进现代园艺产业发展,筹集各类政策资金近1亿元,在夯实园艺产业发展基础的同时也带动了百姓就业。

  据了解,延庆正着力为园艺产业和园艺企业打造的孵化器——现代园艺产业集聚区(简称HBD),已经建成数十个现代园艺产业园,涵盖种质资源园、生产示范园、种植基地等园艺业态,发挥科研中试、产业示范引领等作用。

  北京市延庆区园林绿化局副局长王淑琴介绍,目前HBD已引入23家园艺类知名企业以及北京林业大学国家功能花卉研究中心等10家重点科研机构。其中,7家科研机构和高精尖园艺企业在产业园实验试种112万余株(粒)、园艺品种达1603个。中国农业大学还与产业园开展技术开发合作,实现15个自主知识产权的菊花品种和35个具有市场开发前景的菊花新品种繁育及试种成功。

  为了推动现代园艺产业发展,延庆还加大整合资源,为HBD内的重点产业园改善基础设施、节水灌溉项目、新优品种培育等,各项总投资达9900多万元。

  此外,在HBD产业园内,目前还有近3000名当地农民正进行园艺种植养护等工作,人均年增加收入8000元至2万元,全区400个低收入户也参与了产业园工作。

  “借助北京世园会筹办契机,延庆区全面布局园艺产业,提升了城市环境,产业带动效益也逐步显现,促进了百姓就业。”王淑琴说。


地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业信息中心
电子邮箱:hznyjweb@163.com 备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览