官方微博: 新浪 腾讯
 您当前所在位置:首页>>本市要闻>>正文
区委农办召开惠阳区2019年村庄绿化专项行动工作会议
信息来源: 惠阳区农业农村局    责任编辑:lwl    日期:2019-05-14 10:35:36

  5月10日上午,为更好贯彻落实市委振兴办《关于印发<惠州市2019年村庄绿化专项行动方案>》通知精神和工作要求,进一步提升我区美丽宜居乡村绿化建设成效,区委农办召开惠阳区2019年村庄绿化专项行动工作会议。会议由区委农办(区扶贫办)专职副主任郑东江主持,区农业技术推广中心副主任张辉卡对工作进行具体部署,区委农办、区自然资源局相关业务负责人,各镇(街道)农办(乡村振兴办)主任等参加会议。

  会上,张辉卡解读了市委实施乡村振兴战略领导小组办公室《关于印发〈惠州市2019年村庄绿化专项行动方案〉的通知》文件精神和工作要求,结合惠阳实际明确了推进工作落实的思路和措施,具体提出四点工作意见:一是统一思想,高度重视。上级下达我区12个市级生态宜居美丽乡村示范村村庄绿化任务,是美丽宜居乡村建设的重要内容,必须想方设法,坚决无条件抓好落实。采取部门联动、合力推进的有效措施,确保依法依规、科学规划,迅速组织实施并见成效;二是迅速建立项目库。各镇、街道迅速开展摸底排查,在下周二前将村庄绿化计划表上报区委农办,特别是抓紧落实5个待建村的绿化用地,收集整理形成项目库上报市委振兴办审定后组织实施;三是结合“绿满家园”工作联合推动落实。项目库获批后,结合我区实际,紧密联系和协调区自然资源部门,对已实施“绿满家园”的5个村,采取改造提升的措施,强化绿化成效;对完成规划和财政审核的2个村,优先安排组织实施;对5个待建村迅速开展规划设计等前期工作,确保村庄绿化工作确实做到三有“有规划、有台账、有成效”。四是迅速开展查漏补缺。各镇(街道)要高度重视,对照市、区两级振兴办的有关文件要求,迅速对已实施“绿满家园”的5个村的村庄绿化成效进行自查,及时采取有效措施落实查漏补缺,进一步提升绿化成效。近期,区委振兴办将会同区自然资源、财政、农业农村和水利、住建等部门逐村开展考核验收实地自查工作,确保顺利迎接市委振兴办5月底的检查验收。

  最后郑东江提出了三点要求:一是切实高度重视。各镇、街道要把村庄绿化专项行动作为当前全域推进农村人居环境整治的一项重要任务来抓,切实加强组织领导和宣传发动,确保按期完成行动任务和目标;二是加强业务指导。各镇、街道要加强对各村摸底申报、组织实施得工作指导,确保各村项目可行、落地见效;三是强化成效监督。各镇、街道要按照工作时序进度,狠抓落实,确保专项行动有序推进。

 


地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业信息中心
电子邮箱:hznyjweb@163.com 备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览