官方微博: 新浪 腾讯
 您当前所在位置:首页>>通知公告>>正文
转发《关于加快推进农业农村部渔业健康养殖示范县创建活动的通知》的通知
信息来源: 渔业管理科    责任编辑:局办公室    日期:2019-05-14 17:29:03


有关县(区)农业农村部门:

现将省农业农村厅办公室《关于加快推进农业农村部渔业健康养殖示范县创建活动的通知》(粤农农办2019310号)转发给你们,并提出如下要求,请一并认真贯彻落实。

    一、要高度重视,充分认识农业农村部渔业健康养殖示范县创建活动的重要意义。农业农村部渔业健康养殖示范县创建活动是大力实施乡村振兴战略、加快推进农业转型升级、加快推进水产养殖业绿色发展的重要工作。各地要充分认识开展示范创建活动的重要意义,加强组织领导,努力推动乡村振兴战略和加快推进农业转型升级,全面提高生态、绿色、优质、安全水产品供给能力,不断提升水产养殖质量和效益。

    二、要强化组织领导,确保示范县创建活动有序推进。各地要加强组织领导,成立示范县创建工作领导小组,要以县级渔业主管部门为示范县创建主体,将示范县创建工作纳入年度重点工作和绩效考核内容,整合渔业推广、执法等机构的力量,对示范县的创建工作进行日常指导和监督,更快达到创建标准。

    三、要认真组织落实,全面加快推进农业农村部渔业健康养殖示范县创建活动。一是农业农村部健康养殖示范场创建数量达到 5 个(含)以上的县(区),由渔业主管部门组织开展健康养殖示范县创建活动,按照有关要求认真组织材料,完善相关条件,经当地人民政府审核同意后于20199月底前上报市农业农村局(渔业发展与资源保护科)审核,确保完成创建目标。二是各地要将示范县创建作为现代渔业建设的重要举措,积极引导鼓励养殖大户、合作社和家庭渔场参与水产健康养殖示范创建活动,扩大示范规模;同时要加强对创建单位的技术指导,支持其达到生产条件标准化、生产操作规范化、生产管理制度化、示范辐射规模化的示范场四化标准,全面推动水产健康养殖的发展。




                       惠州市农业农村局办公室

                         2019  4  28  

意见征集:请在下方留下您的宝贵意见

作者:
内容:
地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业信息中心
电子邮箱:hznyjweb@163.com 备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览