官方微博: 新浪 腾讯
 您当前所在位置:首页>>扶贫资讯>>正文
粤菜(东江菜)师傅培训班接受报名 费用全免
信息来源: 惠州日报    责任编辑:zjw    日期:2019-05-21 10:34:36
  惠州日报讯 (记者骆国红)今年第一期“粤菜(东江菜)师傅”培训班将于6月1日开班,现面向全市招生。报名学员免交培训费和培训期间食宿费用。

  据悉,根据《惠州市“东江菜师傅”工程实施方案》和《关于进一步加大支持返乡下乡人员创业工作的实施意见》,我市将组织开展“我爱东江菜”系列活动之“粤菜师傅”——东江菜烹饪技能扶贫培训活动,组织乡村农民参加“东江菜师傅”技能培训,支持有志创业的农民通过专业培训后返乡开办具有东江菜特色的农家菜经营实体,帮扶农村贫困人员就业创业。

  本次培训对象为全市各县(区)建档立卡贫困人口,有意愿参加“东江菜师傅”培训,且愿意通过专业培训后返乡开办农家乐或到乡镇餐饮企业创业就业的惠州户籍人员。

  本期培训共48课时,培训内容包括烹调刀工和锅功基础知识、汤的制作方法(炖汤、滚烫)、常见东江菜制作技术(炸、扣、酿、滚、焖、炖、蒸)等。

  想参加培训的市民可从即日起至5月24日到各县(区)扶贫办报名。培训时间为6月1日至6月7日。培训地点:惠州城市职业学院粤菜(东江菜)师傅培训基地(惠城区三栋镇明德路1号惠州城市职业学院内)。

地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业信息中心
电子邮箱:hznyjweb@163.com 备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览