官方微博: 新浪 腾讯
 您当前所在位置:首页>>扶贫资讯>>正文
我市部署“广东扶贫济困日”活动
信息来源: 惠州日报    责任编辑:zjw    日期:2019-06-04 09:12:57

  惠州日报讯 (记者刘建威)3日上午,广东扶贫济困日活动动员电视电话会议召开,市委常委、秘书长、市政府党组成员刘小军在惠州分会场参加会议。

  全省会议结束后,就如何贯彻落实会议精神,深入开展好广东扶贫济困日活动,刘小军提出,要深刻领会开展广东扶贫济困日活动的主要目的和重要意义,抓紧宣传发动,广泛动员社会力量参与,通过活动推动我市加快打赢脱贫攻坚战;围绕脱贫攻坚领域的突出、短板问题,确保活动捐赠款物全部精准投入,特别是在宣传发动过程中要明确方向和目标,确保活动有实效;组织筹划好活动形式,加强部门之间的协同配合,激发公众参与扶贫济困活动的积极性,营造扶贫济困、团结互助的良好氛围。

  据悉,每年6月30日为“广东扶贫济困日”,去年我市各级各部门精心组织,广泛动员社会各界人士参与扶贫济困日活动,共认捐6.8亿元,有力支持了我市46个省级相对贫困村创建社会主义新农村示范村和3.8万相对贫困人口的脱贫奔康。今年,我市的活动主题为“决战脱贫攻坚、助力乡村振兴”。

地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业信息中心
电子邮箱:hznyjweb@163.com 备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览