官方微博: 新浪 腾讯
 您当前所在位置:首页>>扶贫资讯>>正文
我院积极探索牵头引进规划设计专家助力大岭街道彭白村精准扶贫、乡村振兴工作取得实效
信息来源: 惠州市第一人民医院    责任编辑:zjw    日期:2019-05-30 09:16:09

  2019年5月24日,由院扶贫驻村工作组和村“两委”组织召开大岭街道彭白村精准扶贫暨乡村振兴工作推进研讨会。惠州市第一人民医院党委副书记郭照华、大岭街道办事处主任林旭粦、惠州市规划委员会委员、规划专家张春、大岭街道党工委副书记张卫国、大岭街道办事处副主任徐思远、惠州市第一人民医院驻彭白村第一书记黄铭、大岭街道驻村工作组、村“两委”干部到会参加,全面助力精准扶贫。


  会议首先由大岭街道办事处主任林旭粦向与会人员传达了当前市、县、街道三级党委政府高度重视乡村振兴战略发展和乡村规划工作以及街道党工委、办事处研究谋划彭白村的乡村振兴蓝图,并表示支持借助市规划委员会及帮扶单位的平台做好乡村规划实施;接着,由街道办事处副主任徐思远传达街道办事处关于当前做好精准扶贫领域的重点工作;惠州市规划委员会委员、规划专家张春向与会人员详细阐述了彭白村乡村振兴战略发展和乡村规划思路。结合彭白村的实际,就乡村振兴战略发展如何实施、乡村规划方案及制订和全体与会人员进行了充分的探讨。


  院党委副书记郭照华在会议中强调:乡村振兴战略设计规划要以确保村委经济收入快速增长、贫困户实现持续造血长期脱贫为前提,按照近期、中期和长期的发展模式作出科学务实的设计规划,要充分做足做实前期调研摸底工作,广泛听取各方意见建议,整合好资源,尽快使前期的规划项目落地实施见成效。希望村“两委”把握乡村振兴战略发展的机遇,积极主动发挥好主导作用,让村集体、贫困户真正享受到红利,早日脱贫致富。

  同时,郭照华副书记再次要求扶贫驻村工作组及村“两委”要按照程序加快做好光伏发电项目的立项申报工作,力争年内并网发电取得实效。我院扶贫工作小组,聚力彭白村脱贫攻坚,立足长远出谋划策,逐步构建出农业观光旅游、特色客家生态村落的新农村示范村目标。祝愿大岭街道彭白村明天前程似锦。

地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业信息中心
电子邮箱:hznyjweb@163.com 备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览