官方微博: 新浪 腾讯
 您当前所在位置:首页>>本市要闻>>正文
我市召开实施乡村振兴战略重点工作研究会
信息来源: 市委农办秘书科    责任编辑:sqr    日期:2019-06-19 16:27:48

  为进一步推动我市实施乡村振兴战略用地保障、农村综合改革、人居环境整治、乡村产业发展等重点工作,6月18日,我市召开实施乡村振兴战略重点工作研究会。惠州市委常委、秘书长、市政府党组成员刘小军,市委农办主任、市农业农村局局长朱晓文,市委农办常务副主任朱燕含,市发改局、市自然资源局、市住建局、市生态环境局、市城管执法局、市市容环境卫生事务中心、市政务服务数据管理局、市农业农村局有关领导和业务科室负责人参加了会议。


  会议传达了珠三角地区美丽乡村建设现场推进会议精神以及惠州市人民政府市长刘吉有关指示。会上,乡村振兴各个工作专班围绕相关重点工作分别汇报了当前阶段工作进展和存在问题及下步工作计划。各职能部门负责人结合自身工作,提出了相关工作措施和建议。


  朱晓文分析研判了当前乡村振兴工作存在的主要问题和难点,他表示,要以问题为导向,聚焦突破重点、难点问题,尤其是在乡村振兴用地保障、改革试点、人居环境整治、“一村一品、一镇一业”发展等四个方面。

  刘小军强调,各职能部门要根据此次会议查摆的主要问题,明确下步工作重点任务和时间节点,强化部门协作,全力推进我市实施乡村振兴战略落地见效。

地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业信息中心
电子邮箱:hznyjweb@163.com 备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览