官方微博: 新浪 腾讯
 您当前所在位置:首页>>扶贫资讯>>正文
市保险行业协会在红花湖景区举行扶贫公益跑暨扶贫捐款活动
信息来源: 惠州日报    责任编辑:zjw    日期:2019-07-10 09:23:26

  惠州日报讯 (记者刘炜炜)7月8日上午,由市保险行业协会主办、一年一度的“7·8保险扶贫公益跑暨扶贫捐款活动”在市区红花湖景区举行,全市60家保险机构派出代表共500余人参加活动。

  市保险行业协会秘书长黄础峻告诉记者,今年我市的保险宣传日活动分为预热准备、开展实施和表彰总结3个阶段,6月29日~7月8日是实施阶段,共开展了“来吧,为7·8点赞”线上活动、线上线下“7·8保险扶贫公益跑活动”、“惠州保险五进入”等多项活动。

  其中,“7·8保险扶贫公益跑”作为保险业独具特色的品牌项目,是全国保险业界的“规定动作”,它采取“运动+扶贫”的方式,倡导健康生活理念,同时依托“7·8保险扶贫公益跑”微信小程序,组织行业从业人员带动社会公众开展保险扶贫公益跑活动,参与捐赠活动,聚焦深度贫困地区,为全国22个有集中连片特殊困难县及国家扶贫开发重点县的省份生成保险扶贫项目,经保险机构认领后,向当地建档立卡贫困群众定向捐赠保险保障,以解决其实际困难。

  据统计,在当天活动现场共有28家保险机构参与扶贫捐款,捐款总额达12万多元,人保财险、平安财险、太平洋财险、中国人寿、新华人寿等17家表现突出的公司还被授予“2019年7·8保险扶贫捐款活动优秀单位”牌匾。

  黄础峻表示,本次所得捐款将由惠州市慈善总会接收,款项将全额用于惠州银保监分局、市保险行业协会对口帮扶的博罗县湖镇镇湖镇村和三水村扶贫项目。

地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业信息中心
电子邮箱:hznyjweb@163.com 备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览