官方微博: 新浪 腾讯
 您当前所在位置:首页>>本市要闻>>正文
惠州市圆满完成珠江禁渔执法工作 助力渔业可持续发展
信息来源: 惠州市渔政支队    责任编辑:管理员    日期:2019-07-10 10:00:21

截至6月30日24时,为期四个月的珠江禁渔期业已结束,惠州市渔政队伍认真贯彻落实珠江禁渔工作制度,通过精心组织,严格要求,全面推进了我市东江、增江禁渔执法工作,为我市渔业高质量可持续发展提供助力,成效显著。


禁渔期间,惠州市渔政执法以“江上无捕捞渔船,水中无作业渔具”为禁渔行动目标,通过禁渔期前、中、后执法宣传、水陆结合执法,我市禁渔工作良好,渔区秩序稳定,未发现在册渔船违规作业行为,无大范围偷捕现象。禁渔期间,全市开展珠江禁渔执法工作共出动渔政执法船艇160艘次,渔政执法车辆84辆次,渔政执法人员838人次,出动宣传车船32次,发放宣传资料968份,张贴标语通告190幅,悬挂横幅32幅。开展联合执法行动8次,查处案件1宗,移交刑事案件1宗,司法移送2人,查获非法捕捞涉渔“三无”船舶13艘,没收非法捕捞器20(件)套,取缔违禁渔具14件共790米,没收违法捕捞渔获物414.5公斤。


尽管禁渔期已经结束,渔民渔船已陆续复工复产,并不意味着渔业执法工作画上了休止符,我们将继续常抓不懈,严厉打击非法捕捞行为,全力维护我市渔区生产秩序和渔业可持续发展。

地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业信息中心
电子邮箱:hznyjweb@163.com 备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览