官方微博: 新浪 腾讯
 您当前所在位置:首页>>本市要闻>>正文
惠阳区农业农村和水利局“讲政治、严纪律、听指挥、勇担当”培训暨表格化捆绑式绩效考核工作推进会
信息来源: 惠阳区农业农村和水利局    责任编辑:管理员    日期:2019-07-11 15:43:56

        根据区委区政府行政机构改革部署和要求,惠阳区农业农村和水利局是由原区农业局、原区水务局、原区海洋与渔业局、原区畜牧兽医局、原区水果办、原区农业机械局、原区老建办组建而成,与区委农办、区扶贫办合署办公。内设13 个职能股(室),以及原单位下属事业单位,实有在编在岗机关和事业人员 458 人,退休人员 243 人,三支一扶 9 人,现有党支部 14 个,党员 331 人。自局组建以来,在区委区政府正确领导下,局党组共心协力努力下,各项工作扎实有序高效推进,为进一步营造“讲政治、严纪律、听指挥、勇担当”的良好氛围,做到思想不乱、工作不断,队伍不散、干劲不减,实现“立场更加坚定、思想更加统一、行动更加一致、运作更加高效”,2019 年 7 月 9 日召开了以“讲政治、严纪律、听指挥、勇担当”培训暨表格化捆绑式绩效考核工作推进会。会议由区农业农村和水利局党组书记、局长陈燕雄主持并作了讲话,局党组成员、区委农办(区扶贫办)常务副主任黄远雄,局党组成员、机关党委副书记、机关纪委书记邓忠,局党组成员、驻区农业局纪检监察组组长练新军分别就表格化捆绑式绩效考核、上班秩序和考勤制度、廉政建设和机关作风建设等工作作了讲话,全体人员参加了会议。


       会上,陈燕雄指出我区“三农”工作的兴衰关键在于干部队伍建设,我们要努力打造一支忠诚、干净、担当的高素质干部队伍,做到政治品格过硬、组织纪律过硬、专业能力过硬、作风形象过硬,为加快惠阳“三农”工作建设提供坚强组织保证。

       黄远雄表示,要举全局之力做好表格化捆绑式绩效考核工作,他详细解读了涉及我局三个层面的绩效考核内容,他要求要做好四个强化:一是要强化政治站位,提高思想认识;二是要强化责任分工,各负其责落实;三是强化沟通协调,形成合力推进;四是强化纪律担当,严肃执纪问责。


        邓忠指出了实行考勤打卡的背景、意义及结果运用,并对考勤软件有关功能作详细说明。他表示,实行考勤打卡,并将它与年终绩效挂钩,是为了加强内部管理,规范工作人员行为,使单位管理真正实现由“人管人”向“制度管人”的转变。
       练新军结合工作实际强调了三点意见:一是要提高认识,严格落实党风廉政建设和反腐败工作;二是要强化责任,扎扎实实推进党风廉政建设和反腐败工作;三是要强化日常监督,推动党风廉政建设工作常态化。
       会议强调,全局干部职工要竖立“一家人、一盘棋”意识,一是要提高认识,做政治明白之人。对党绝对忠诚,自觉维护党中央权威,坚决维护区委、区政府的决策部署,同全局的工作要求在思想上行动上保持高度一致;二是要团结合作,做服从组织安排之人。作为党的干部,要服从无条件服从组织的安排,做到讲团结、讲民主、讲服从;三是要踏实肯干,做作风务实之人。我们要把“马上就办,办就办好”作为我们全局的工作准则,做到快落实、敢担责、高效率、重实干、巧宣传;四是要廉洁自律,做清白干净之人。任何一支团队,没有铁的纪律,就不可能保持步调一致,工作给力。要做到强意识、守纪律、真廉洁;五是要勤学善思,做技能精通之人。要有一技之长,做到会法、会讲、会写,不要做“老油条干部”。
地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业信息中心
电子邮箱:hznyjweb@163.com 备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览