您当前所在位置:首页>>政务之窗>>新闻中心 >>本市要闻>>正文
我市召开全市畜禽养殖污染防治整改工作会议
信息来源: 市农业局畜牧科    责任编辑:lxw    日期:2017-06-26

  6月22日上午,全市畜禽养殖污染防治整改工作会议在市行政中心2号楼4楼2号会议室召开, 部署推进我市畜禽养殖污染防治整改工作。出席会议的有市政府副市长刘小军,市政府副市长林洪,市委农办主任、市农业局局长叶启灵,市环保局、市水务局、市林业局、市海洋渔业局及各县区政府分管领导,市政府副秘书长杨荣主持了会议。

我市召开全市畜禽养殖污染防治整改工作会议

  会上,刘小军强调,畜禽养殖污染直接威胁水源安全,防治整改工作影响东江综合整治成效,当前,开展畜禽养殖污染防治工作既是保护环境的需要,也是可持续发展畜禽养殖业的需要。他要求,各级部门要充分认识畜禽养殖污染防治工作的重要性和紧迫性,扎实推进整改工作,促进我市畜禽养殖业走上健康、生态、环保的轨道,为我市建设成为绿色化现代山水城市作出积极的贡献。一要加强组织领导;二要明确目标任务;三要落实责任分工;四要加强督查督办;五要维护社会稳定;确保如期完成目标任务。

  林洪就如何抓好畜禽养殖污染防治工作作出具体部署:一是要站在保障畜禽养殖业科学发展的高度,统筹好畜禽养殖业发展和畜禽污染防治工作;二是要制定严格的制度标准,规范全市畜禽养殖业管理;三是要落实最严格的环保监管,确保畜禽养殖污染防治各项措施落实到位;四是要做好社会维稳工作,确保社会和谐稳定。

  叶启灵汇报了全市畜禽养殖污染防治整改工作情况,他指出,近年来,我市大力推进畜禽养殖清理整治工作,通过加强组织领导、做好排查工作、加强督促检查等措施落实畜禽养殖污染防治整改工作。据统计,2015年以来全市共清理关闭禁养区养殖场2666家次,清理生猪56.7万头,截至2016年底,禁养区基本实现“零养殖”。针对禁养区畜禽养殖反弹情况,2017年以来,全市共清理养猪场229家次、生猪4.9万头,家禽场31家次、家禽15.6万只。

  市环保局和各县区政府分管领导分别汇报了相关工作情况。

相关新闻  
我市召开全市畜禽养殖污染防治整改工作会议
积极推进水稻病虫害专业化统防统治服务 努力提高龙门县水稻病虫害专业化防治水平
镇隆试点生物防治害虫,释放25万只平腹小蜂杀灭荔枝臭屁虫
春季田鼠发生与防治
网站地图  
主办:惠州市农业局   承办:惠州市农业信息中心
地址:惠州市江北行政中心4号楼6楼 技术支持:惠州市农业信息中心 电子邮箱:hznyjweb@163.com
备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备 44130202000071号