您当前所在位置:首页>>政务之窗>>新闻中心 >>本市要闻>>正文
我市召开全市农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进会
信息来源: 经管科     责任编辑:lxw    日期:2017-07-07

  为加快推进我市农村承包土地确权工作,75日,市农业局召开全市农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进会。市农业局局长叶启灵、副局长邱万光及各县区农业部门主要领导、分管领导、业务股(科)室负责人共30多人参加了会议。

  会上,邱万光传达学习全省农村土地确权攻坚动员大会主要精神。要深化认识,切实增强做好农村土地确权工作的紧迫感和责任感;要直面问题,深刻剖析问题的症结所在;要精准施策,以结果论英雄,确保今年基本完成确权任务。随后,各县区农业部门主要领导汇报确权工作进展情况、存在问题及下一步计划。

  最后,叶启灵通报了全市农村承包土地确权进展情况,强调要采取强力措施,加大推进力度,确保今年底基本完成颁证任务,各项工作继续走在全省前列。一要高度重视。叶启灵强调,根据市委市政府主要领导要求,各县区在近期召开的常委会上,要专题听取确权工作情况汇报,研究部署下一步措施。二要强化督查督导。要建立健全专项督导、常态督导机制。市农业局与市基层治理办将组成7个联合督导组,分赴各县区开展确权督导工作,及时掌握工作进展情况,了解存在的主要问题和困难并帮助基层有效化解,协调指导各地加快推进确权工作。三要强化工作机制。市将实行确权工作颁证任务倒逼机制,明确各县区颁证任务完成时间节点。各县区务必将年底前要完成的确权工作任务按月进行分解量化,从实现全年目标倒排7—12月份每月的工作进度安排,列出清单,明确责任,挂图作战,实行时间倒排、任务倒逼、责任倒追,确保确权各项工作有人抓、能落地、见成效,市将根据月底确权进度台帐,对后进的县区进行约谈。四要强化分类指导。各县区在确权过程中要突出问题导向,强化分类指导,坚持依法依规,依靠农民群众妥善解决确权难题。无论实行哪种方式确权,都必须以100%确权为工作目标,以农民群众满意不满意作为评价准绳,确权成果要经得起群众、历史和实践检验。五要维护农村社会稳定。各县区要注重发挥农民群众和乡村干部的主体作用,充分依托协商、调解、仲裁和诉讼等渠道,妥善将各类矛盾纠纷化解在基层,维护农村社会稳定大局。

 


相关新闻  
我市召开全市农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进会
确实权颁铁证,潼湖镇广和村贝三村民吃上 “定心丸”
网站地图  
主办:惠州市农业局   承办:惠州市农业信息中心
地址:惠州市江北行政中心4号楼6楼 技术支持:惠州市农业信息中心 电子邮箱:hznyjweb@163.com
备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备 44130202000071号