您当前所在位置:首页>>政务之窗>>通知公告>>正文
印发加强农业面源污染防治重点提案办理工作方案的通知
信息来源: 种植业科    责任编辑:局办公室    日期:2017-07-10
 各县区人民政府(管委会),市直有关单位

   《关于加强农业面源污染防治重点提案的办理工作方案》(以下简称《方案》)业经市人民政府同意,现印发给你们,请按照《方案》要求,认真落实各项措施,确保重点提案办理工作顺利进行并取得实效。

                                      惠州市农业局

                                       2017年7月6

关于加强农业面源污染防治重点提案的办理工作方案

为切实做好市十二届政协一次会议重点提案《关于加强农业面源污染防治 建设绿色化现代山水城市》(提案第20170163号)的办理工作,有力推进农业面源污染防治工作,结合实际,制定本提案办理工作方案。

一、我市农业面源污染防治工作情况及存在问题

2012年11月,党的十八大从新的历史起点出发,作出“大力推进生态文明建设”的战略决策,并绘出了生态文明建设的宏伟蓝图201611月,我市召开第十一次党代会,提出今后五年要努力把惠州建设成为“绿色化现代山水城市”。要让惠州的天更蓝、水更清、地更绿,离不开全市农村环境的根本改善,离不开农业面源污染防治。近年来,我市坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,加快转变农业发展方式,因地制宜、分类指导,大力开展农业面源污染防治,并取得了一定成效。主要体现在四个方面。一是畜禽养殖污染综合防治扎实有效。重新划定了全市畜禽禁养区,出台了《惠州市畜禽养殖发展规划和布局(2013-2022年)》;采取高压态势组织开展全市畜禽清理整治专项行动,累计清理关闭禁养区养猪场5948家次,清理生猪约110万头,实现了禁养区“零污染养殖”,限养区、准养区实现“养殖户、养殖量零增长”的目标;加快推广生态养殖模式,累计建设完善现代化畜牧业示范基地60个,全市畜禽规模化养殖比重达88%以上。二是种植业清洁生产稳步推进近年来,每年推广测土配方施肥面积285万亩次,推广应用农家肥和商品有机肥面积300多万亩次,推广秸秆还田面积130多万亩次,有效指导绿色农作物病虫害综合防治面积2000多万亩次,绿色防控面积120万亩三是农产品产地土壤重金属污染防治扎实开展。2014年,顺利完成了5112个全国农产品产地土壤重金属污染防治普查点的布设、采样、制样、送检工作。2015年至今,顺利完成了180个省农产品产地土壤重金属监控点布设等相关工作。先后在惠阳区、惠东县、博罗县和龙门县开展农产品产地土壤重金属污染治理修复技术的探讨与示范。四是世行贷款广东农业面源污染治理项目取得初步成效2014年以来,我市积极实施世行贷款广东农业面源污染治理项目,投入近4000万元,建成了养殖场牲畜废弃物治理示范项目9,在9个乡镇实施环境友好型种植示范项目,三年来项目参与农户1万余户,治理耕地面积近20万亩次,农药化肥施用量减少15%以上,农户増产增收10%,在省组织的考核中,多次获得优秀等次

通过农业面源污染防治,我市农业生态环境得到了极大改善,但农业面源污染问题依然严峻,制约我市绿色化山水城市建设步伐。主要体现在“四个不足”。一是对农业面源污染认识不足。我市农牧业生产还存在大量分散经营的散户。部分散户科技环保意识和接受能力不强,畜禽养殖产生的废弃物污水未经处理直接外排进入水体、不科学施用农药化肥、不及时回收残余的农用地膜、技术应用不当等现象仍普遍存在,普及农业科技和防治面源污染仍然任重道远。二是农业面源污染监管能力不足。从体制上看,我市农业面源污染防治工作涉及到农业、环保、畜牧、海洋与渔业、林业、水利等多个部门,各部门职能交叉重叠、存在空白,难以监管到位,难以形成齐抓共管的局面;从能力上看,县(区)及镇(街)农业面源污染监管能力十分薄弱,镇(街)普遍没有专门的机构和队伍,农业环境污染无人管、无力管的现象十分普遍。三是针对农业面源污染的技术服务能力不足。我市乃至全国尚没有开展针对农村污染系统性、基础性的监测与调查。农业面源污染防治技术研发不够,可选用的实用技术偏少。低污染化肥、农药品种少,价格高。基层农技机构公益性推广服务严重不足,农民得不到科学施肥、用药等方面的必要培训。四是农业面源污染防治投入严重不足。长期以来,政府部门将有限的财政资金投入到城镇的环境卫生污染治理之中,而对农业面源污染治理投入严重不足。虽然我市争取到世行贷款项目,但由于历史欠账较多,防治经费与实际工作需求相比,依然严重不足。

二、工作目标

以突出畜禽污染综合治理、化肥和农药零增长、种养结合和农业废弃物资源化综合利用等为抓手,进一步规范整治畜禽养殖业,推进种植业清洁生产,推进农业面源污染防治取得明显成效。到2022年全市生猪存栏控制在80万头左右,巩固禁养区“零污染养殖”目标,全市畜禽规模化养殖比重达88%以上。测土配方施肥技术到户率到90%以上,畜禽粪便等有机肥养分还田率达60%,农作物秸秆直接还田率达60%, 主要农作物肥料利用率达40%以上,主要农作物化肥使用量实现零增长,实现“一升两减三遏制”:耕地地力明显提升,土壤酸化和重金属污染趋势减缓,耕地土壤养分失衡、耕层变浅、焚烧秸秆等污染问题得到有效遏制;农药使用量不超过近3年平均数,实现农药使用量零增长目标。世行贷款面源污染项目投入1.2亿元,实施环境友好型种植业示范项目镇16个,治理耕地面积60万亩次,涉及农户达2.5万户;组织17家大型养殖场参加世行牲畜废弃物治理示范工程,实现15.6万头猪每天产生的3800吨废水达标排放或零排放。

三、主要工作措施

(一)推进畜禽养殖污染防治。科学规划,合理布局,划定禁养区。开展禁养区畜禽养殖场清理整治行动,确保畜禽清理整治工作不反弹、不回潮,巩固禁养区“零污染养殖”的目标。严格控制畜禽养殖规模,根据我市畜禽养殖规划和环境承载力等的要求,核定现有畜禽养殖场的总量和规模,同时合理核定和安排各地畜禽养殖种类、结构和总量。大力发展生态养殖,促进产业转型升级,积极引导养殖场户发展循环型生态畜牧业,推动畜牧业向畜禽良种化、养殖设施化、生产规范化、防疫制度化及粪污无害化的方向发展。加强畜禽养殖场管理,推进畜禽养殖场登记备案工作。强化畜禽养殖废弃物综合利用的指导和服务以促进畜禽废弃物综合利用为重点,推进种养循环发展,促进畜牧业生产全过程绿色节能。开展病死畜禽无害化处理,建设省级财政投入2000万元的病死畜禽无害化集中处理项目,2022,累计建成各类病死畜禽无害化处理中心3,全市基本实现病死猪无害化处理。

(二)推进种植业清洁节约生产。实施化肥零增长行动。集成推广测土配方施肥、秸秆还田等“沃土工程”措施,推进实施化肥施用零增长。大力推广测土配方施肥技术,引导农户科学合理施肥,减少化肥施用量,提高化肥利用率,每年推广面积达到280多万亩次。推广应用农家肥和商品有机肥,每年推广面积达到300多万亩次。因地制宜推广农作物秸秆还田技术,每年推广面积达到130多万亩次。改良耕作制度,改进耕作方式,推广轮作、休耕等耕作措施,保护与提升耕地质量。加大桉树等速生林改造,适度降低山林开发力度,减少化肥施用量。力争到2022,耕地有机质平均2015提高0.2个百分点,土壤酸碱度和全氮水平等指标得到改善。实施农药零增长行动。坚持“预防为主、综合防治”的方针,按照“防治时机专业化、科学用药专业化、施药器械专业化、操作技术专业化”的要求,推进农药零增长行动。构建病虫监测预警体系,提高监测预警的时效性和准确性。推广高效低毒低残留农药。搞好高毒农药替代工作,杜绝甲胺磷等国家禁用农药的经营和使用,加快高效低毒低残留农药品种的推广应用。推进病虫害统防统治,推行植保机械与农艺配套,提高防治效率、效果和效益,解决一家一户“打药难”“乱打药”等问题。推广绿色防控,建立一批绿色防控示范区,集成推广一批技术模式,力争到2022年,主要农作物农药利用率达到40%以上,农作物病虫害绿色防控率达到30%以上。推广农膜使用技术推广科学使用农膜技术,在蔬菜、花生、马铃薯等大田作物开展农田残膜回收示范,减少白色污染。推广使用可降解地膜,着力解决农田残膜污染。推广水稻集中育秧、蔬菜集约化育苗技术,减少大田育秧育苗薄膜污染。推广农业节水节肥生产,加快推进农业节水改造,逐步推广滴灌、微灌和水肥一体化技术,改变粗放式的灌溉、施肥方式,减少肥力损失,降低污染风险。

(三)推进农产品产地土壤重金属污染防治。开展农产品产地土壤重金属污染监测,做好500市级农产品产地土壤重金属预警监测点180个省级农产品产地土壤重金属监控点的监测工作,及时掌握我市农产品产地土壤重金属污染变化的动态情况,及早进行应对和防控,基本建成我市农产品产地土壤重金属污染监测机制。根据预警监测点检测数据,在惠阳区、惠东县、博罗县、龙门县和惠城区等开展农产品产地土壤重金属污染治理修复技术的探讨与示范。推进农业面源污染监测,开展农业面源污染国控监测点的运行监测工作,摸清我市不同种植模式下主要种植制度下氮、磷等主要污染物径流流失的时空变化规律和主控因素。开展典型农业县农业面源污染调查工作。

(四)推进世行项目治理。扎实推进世行农业面源污染治理项目建设,确保顺利完成各年度项目任务。创建环境友好型种植业示范县。实施环境友好型种植业示范项目镇16个,治理耕地面积60万亩次。实施农药减量控污工程,力争项目区I、II类农药施用量减少90%以上。落实土壤养分综合管理计划,力争项目区配方肥到户率到90%以上,水稻“三控”施肥比率达30%以上,化肥施用量减少10%以上。在博罗县进行以水稻为主体的保护性耕作示范试点,示范面积5000亩以上,推广2种模式。力争将惠城区、惠阳区、博罗县创建为环境友好型种植业示范县区。实施牲畜废弃物治理示范工程。组织17家大型养殖场参加世行牲畜废弃物治理示范工程,实现15.6万头猪每天产生的3800吨废水达标排放或零排放。以现有实施牲畜废弃物治理示范工程的猪场为示范,推广应用能源环保型牲畜废弃物深度处理模式和能源生态型牲畜废弃物处理模式。

四、保障措施

(一)加强组织领导。为更好推动重点提案工作办理,成立重点提案办理工作协调小组,由市政府副秘书长杨荣任组长,市农业局局长叶启灵任副组长,市发改局党组成员、粮食局副局长陈晓昌,市财政局副局长庄煜平,市环保局副局长李大义,市农业局副局长张金龙,市林业局副局长李湘源,市工商局副局长叶伯晖,市农技推广中心副主任曾伟光为成员。协调小组办公室设在市农业局,由张金龙同志兼任办公室主任。各县区成立相应的办理工作领导机构,加强组织领导协调,确保各项工作落实到位。

(二)明确工作职责。市农业局作为主办单位,负责重点提案办理日常工作。市财政局负责核拨办理工作专项经费,保障各项工作顺利开展。市发改局负责指导协调有关农业面源污染项目审批(核准、备案)。市环保局会同市农业局,加强对有偷排、漏排或擅自关停污染治理设施等违法行为的养殖场依法查处,限期整治。市林业局负责林地特别是速生林和市属林场内的农业面源污染治理。市工商局配合加强对农药化肥特别是高毒农药、禁用农药和假劣农药化肥的市场管理。市农技推广中心负责推广种植业清洁生产技术和协助推进产地土壤重金属污染防治。各县区各会办单位各司其职、各负其责,加强沟通配合,确保重点提案办理工作顺利进行,确保农业面源污染防治工作取得应有的效果。

(三)落实资金投入。2017度该重点提案办理所需经费245万元从市农业局部门预算中统筹安排解决。2018-2021年,由市农业局在市财政局每年安排的部门预算中统筹安排农业面源污染防治办理经费,主要用于扶持建立农业面源污染综合防治示范区和生态种植技术集成示范区、开展化肥农药零增长行动等,具体额度视当年财力状况而定。市农业局会同市财政局根据年度工作推进的实际情况,制定每年的资金分配使用计划。

加强督促检查。市重点提案办理工作协调小组每年定期组织检查组,到市直有关单位和各县区检查提案办理工作推进情况,协调解决发现的问题,确保提案办理工作顺利进行并取得预期效果。

)加强宣传引导。农业面源污染防治是一项涉及面广、技术性强的工作。要充分利用报纸、广播、电视、惠州农业信息以及各会办单位的网页、微信等开展宣传工作。大力宣传农业面源污染防治工作的意义,宣传有关政策、法规和技术知识及先进典型,推广普及化害为利、变废为宝的清洁生产技术和污染防治措施,提高广大种养户防治农业面源污染的意识与技能,让他们认清农业面源污染的来源、本质和危害,切实提高节约资源、保护环境的自觉性和主动性,让他们更好地理解、支持、参与到农业面源污染防治工作中。

相关新闻  
第五届惠州农博会安保工作会议召开
如何繁殖食用菌?
河北省灵寿县实施“双基”共建农村信用工程
全国扶贫小额信贷总量今年有望突破4000亿元
网站地图  
主办:惠州市农业局   承办:惠州市农业信息中心
地址:惠州市江北行政中心4号楼6楼 技术支持:惠州市农业信息中心 电子邮箱:hznyjweb@163.com
备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备 44130202000071号