您当前所在位置:首页>>政务之窗>>新闻中心 >>国际要闻>>正文
美国阿肯色州政府批准禁用麦草畏
信息来源: 世界农化网中文网    责任编辑:ss    日期:2017-07-12

  近日,美国阿肯色州初步批准了暂时禁用和销售除草剂麦草畏。这种除草剂在该州已经引起了多起联邦诉讼,被指控造成了广泛的环境破坏。

  阿肯色州政府将为期120天的麦草畏禁令递交给立法委员会,该法令需经立法委员会批准才能生效。此前植物委员会已经批准了紧急禁用令。麦草畏是一种相对经济的除草剂,但是使用时存在漂移,可危害附近的大豆、玉米等行栽作物,以及果蔬和景观树木。

  阿肯色州州长Asa Hutchinson表示,虽然更多的限制措施还没有得到充分的论证,但是目前针对麦草畏的投诉数量众多,因此采取紧急措施使必要的。他说,政府将组建一个专门小组来研究麦草畏的应用和长期使用建议。今年到目前为止,植物委员会已经收到了来自21个郡超过500份的麦草畏投诉。

  巴斯夫是阿肯色州批准的唯一的麦草畏供应商。公司对此项禁令表示不满,称这将剥夺农民在生长季中进行有效杂草防除的关键手段。

巴斯夫在一份声明中表示,“禁用麦草畏对于阿肯色州农民来说并不是最终的解决方案。农民应该能获得有效的植保产品,来保护他们的产量,提高盈利能力。”

相关新闻  
小麦收购放缓后市上行动力不足
欧盟2017/18年度软小麦出口达46万吨
阿根廷2016/17年度玉米收获完成59.4%
黑龙江将在杭州举办新型农业经营主体优质农产品推介会
网站地图  
主办:惠州市农业局 承办:惠州市农业信息中心
 
地址:惠州市江北行政中心4号楼6楼 技术支持:惠州市农业信息中心 电子邮箱:hznyjweb@163.com
备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备 44130202000071号