您当前所在位置:首页>>服务之窗>>分析预测>>正文
价格重心震荡上移豆油回调空间有限
信息来源: 农产品期货网    责任编辑:zzm    日期:2017-07-13

豆油在6月出现一轮较为显著的反弹走势,但在6月末美国农业部供需报告出台短暂地跟涨后,豆油的阶段反弹也可能宣告到位,继续在原有震荡区域内延续整理基调。不过由于未来豆油将逐渐面临消费旺季的支持,再度回落下探将为未来再度震荡走升蓄势。

基本面出现意外利多

美国农业部报告预计大豆收获面积为8870万英亩,同比增7%,若能实现,将是历史最高水平。国际大豆短期价格波动受预期落地影响,虽然绝对值较高,但由于市场在报告前已经提前反映了面积增加的预期因素,因此报告出台形成了意外利多之效。此外,玉米、小麦上涨带来的溢出带动效应,也对美豆形成了支持和提振,美豆出现久违的强劲反弹态势,惠及下游油粕,带动上涨。

但是分化也由此开始产生。前期关于生物柴油进口惩罚关税是否征收相关措施并未有公布,而预期的美国环境保护署提高生物柴油掺混的消息也迟迟没有兑现,市场对于豆油配置的风险升水面临一定的兑现要求,在美豆利空兑现并有意外利好出现的情况下,油粕形势出现扭转。

国内市场库存压力依旧

国内市场豆油商业库存回升至130万吨附近,超过去年同期水准,后期大豆到港依然较多。6月份国内各港口进口大豆预报到港903.48万吨,7月份大豆到港量最新预期将达到910万吨,8月份在850万吨,9月份在700万吨,与上周预期持平,10月份初步预期680万吨。最新预估2016/2017年度中国大豆进口量在9300万吨左右,将较2015/2016年度的8321万吨增长11.76%。而且,由于71日起增值税下降,不少油厂6月底大豆推迟至7月初到,后期国内压榨带来的供应压力仍在,豆油偏高库存情况仍难有效缓解。此外,从进口豆油成本来看,内外盘倒挂严重,外盘豆油偏强运行对于国内价格仍将具有支撑作用。

展望后市,仍可能需要时间换空间消化国内高库存因素。不过,对于可能影响美豆单产变化的因素将会更加引发市场的关注,因此天气升水之下,回调空间将会比较有限。

相关新闻  
市农机技术推广站调研推广茶叶生产主要环节机械化
惠州市农科所开展所外基地科技培训活动
双节临近牛羊肉价格持续上涨
氯化铵价格出现补涨
网站地图  
主办:惠州市农业局   承办:惠州市农业信息中心
地址:惠州市江北行政中心4号楼6楼 技术支持:惠州市农业信息中心 电子邮箱:hznyjweb@163.com
备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备 44130202000071号