您当前所在位置:首页>>政务之窗>>新闻中心 >>国际要闻>>正文
美国得州旱地田新棉长势参差不齐
信息来源: 中国棉花网    责任编辑:lxw    日期:2017-07-14

目前美国得州高原地区的灌溉棉田长势优良,生长进度正常,而旱地田棉花长势参差不齐,部分灌溉田的长势也有差异。

当地农业专家表示,虽然现阶段的长势对产量暂无影响,也不需要做什么,但有可能在生长末期给产量带来影响。未来几个月,棉株的生长高度会非常接近,但出苗晚的棉株肯定结铃吐絮迟缓。届时需要适当催熟,否则将会给产量和质量带来影响。近期降雨后才出苗的棉株则需要有效的灌溉和化肥,需要相对较长、积温减少的秋季生长期。

据专家介绍,去年生长末期天气适宜提升了当地的棉花产量,但今年旱地田有150-225万亩播种晚于作物保险期限。

相关新闻  
美国得州旱地田新棉长势参差不齐
网站地图  
主办:惠州市农业局 承办:惠州市农业信息中心
 
地址:惠州市江北行政中心4号楼6楼 技术支持:惠州市农业信息中心 电子邮箱:hznyjweb@163.com
备案序号:粤ICP备11103843号 粤公网安备 44130202000071号